Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Выступление Первого заместителя министра занятости, труда и миграции области Л.А.Свидченко на региональной научной конференции

30.04.2014 12:40:00

Выступление Первого заместителя министра занятости, труда и миграции области Л.А.Свидченко на региональной научной конференции

Уважаемый Валерий Васильевич!

Уважаемый Игорь Рудольфович!

Уважаемые участники конференции!

 

После кризисных явлений 2009-2010 годов рынок труда области характеризуется высокими темпами снижения как общей, так и регистрируемой безработицы и напряженности на рынке труда. В прошлом году мы достигли исторического минимума за последние 20 лет по уровню регистрируемой безработицы – 0,9%, напряженность на рынке труда составила 0,4 незанятых на вакансию.

Вместе с тем, при внешней стабильности, одной из существенных проблем, создающих опасность для развития экономики, является внутренняя разбалансированность рынка труда. Эта проблема не новая, ей уже более 20 лет, но в условиях решения задач по развитию высокотехнологичного производства, создания инновационных секторов экономики, она становится на сегодняшний день критичной. В качестве иллюстрации – около 70% спроса это рабочие кадры, а среди безработных рабочие профессии имеют чуть более 50%. На одного строителя и станочника приходится по 5 вакансий, на одного газоэлектросварщика, механика, электрика – по 4 вакансии. В то же время на одну вакансию претендуют по 2 бухгалтера, экономиста, юриста. В результате каждая пятая вакансия заполняется в течение полугода и дольше.

Причин разбалансированности рынка труда несколько.

Во-первых, это демографическое постарение населения, которое ведет к сокращению трудовых ресурсов и старению кадров. В связи с ограниченностью времени я не буду озвучивать статистический материал, он весь представлен на слайдах. Но одну цифру приведу. Сегодня средний возраст рабочего составляет 44 года и имеет тенденцию к увеличению, особенно среди токарей, фрезеровщиков, станочников.

Вторая причина, серьезно влияющая на разбалансированность рынка труда, это недостаточно эффективное проведение профориентационной работы. После ухода от плановой экономики была несколько утрачена методологическая составляющая системы профориентации, и в результате, уже со школьной скамьи учащиеся профориентированы на престижные, но наименее востребованные на рынке труда профессии.

Третья причина разбалансированности связана со второй - более инертное по сравнению с быстро меняющимися требованиями современной экономики развитие системы профобразования. До последнего времени образовательные учреждения в большинстве случаев ориентировались на запросы именно абитуриентов, а не на реальную потребность работодателей. Надо отметить, что сейчас реализуется ряд мер, как на федеральном, так и на региональном уровне, которые меняют ситуацию в лучшую сторону.

Четвертая причина дисбаланса – недостаточный уровень оплаты труда и социальных гарантий по специальностям, востребованным на рынке труда. Так, средняя зарплата по вакансиям центров занятости для рабочих составляет 11,1 тыс. рублей, для ИТР и служащих – 11,9 тыс. рублей.

Для решения вышеназванных проблем службой занятости совместно с работодателями, учебными заведениями, студенческими кадровыми агентствами и общественными организациями реализуется ряд механизмов.

Основной акцент мы делаем конечно на работе с молодежью. Ежегодно проводится профориентационная акция «Фестиваль профессий», реализуется программа для выпускников «Первое рабочее место» и программа трудоустройства подростков в свободное от учебы время.

Проблема кадрового дефицита решается путем привлечения на рынок труда новых резервов, которые еще пару лет назад не рассматривались в качестве основного трудового потенциала. Мы организуем обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а также пенсионеров, желающих работать. Параллельно мы проводим разъяснительную работу с работодателями по привлечению пенсионеров в качестве наставников.

В 2013 году мы впервые опробовали механизм по трудоустройству бывших осужденных на рабочие места с возмещением затрат работодателям на оплату их труда в течение 3-х месяцев.

Граждан с инвалидностью мы трудоустраиваем на рабочие места, оборудованные при финансовой поддержке нашей службы, а также на квотированные рабочие места и рабочие места, выделенные сверх установленной квоты с возмещением затрат работодателям. Последний механизм, разработан и реализуется в Саратовской области с прошлого года. И уже показал свою эффективность.

В этом году в дополнение к оборудованию самих рабочих мест будут проводиться мероприятия по созданию доступной среды на предприятиях, где работают граждане с инвалидностью: пандусов, путей передвижения, санитарно-гигиенических комнат и т.д. Но здесь мы столкнулись с проблемой. Потому что большинство малых и средних предприятий, оснащающих рабочие места для инвалидов, находятся в арендованных помещениях, и, соответственно, не имеют права использовать федеральные средства на создание доступной среды. В связи с этим, данный вопрос требует законодательной доработки.

Существует также проблема трудоустройства инвалидов, бывших осужденных и подростков на зарезервированные (заквотированные) рабочие места. Дело в том, что законодательно закреплены только количественные показатели квотирования, а качественные характеристики не прописаны. В результате структура рабочих мест, предлагаемых к квотированию, мало соответствует профессиональной структуре вышеназванных категорий безработных. Этот вопрос требует решения на федеральном уровне, свою же задачу мы видим в совершенствовании организационной и методической работы с муниципалитетами и работодателями.

В этом году у нас появилось еще одно новое направление – трудоустройство многодетных и одиноких родителей, а также родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оснащенные за счет финансовой поддержки службы занятости рабочие места. Это тоже дополнительный трудовой ресурс для экономики области.

Кроме того, с учетом роста высокопроизводительных рабочих мест на предприятиях области (за год прирост составил почти 14 % (13,9%), что выше, чем в ПФО и РФ) нами будет решаться вопрос увеличения доли высококвалифицированных работников в рамках реализации Межведомственного плана на 2014-2016 годы, который сейчас проходит процедуру согласования в Правительстве области. Основные мероприятия Плана представлены на слайде.

Стратегические ориентиры по повышению качества профориентационной работы мы заложили в Концепцию развития системы профессиональной ориентации молодежи в Саратовской области до 2020 года, которая была принята в прошлом году. Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности ученым технического университета, которые принимали активное участие в ее разработке.

В рамках Концепции планируется воссоздать в регионе единую систему профориентации: детский сад – школа – учреждение профессионального образования. В этой работе будут задействованы органы занятости и образования, отраслевые министерства, работодатели, СМИ, институты гражданского общества.

Необходимо также вывести на более качественный уровень прогноз потребности экономики области в кадрах. В настоящее время организационно и методически уже выстроена система для разработки такого прогноза. Наше министерство разрабатывает прогноз баланса трудовых ресурсов на 3-х летний период, министерство образования области, на его основе с использованием математической модели формирует прогноз потребности в квалифицированных кадрах, который используется для формирования государственных заданий на обучение.

Уже в настоящее время, ежегодно наше министерство проводит согласование контрольных цифр приема в учебные заведения. В 2013 году было отказано 7 непрофильным техникумам по организации обучения по экономическим специальностям, напротив, увеличены объемы обучения по техническим специальностям.

Безусловно, мы не решим проблему без участия работодателей. Часть предприятий уже участвуют в системе подготовки кадров, реализуя программы внутрифирменной подготовки рабочих кадров, развивая систему наставничества и производственной практики. Техническим университетом готовятся металлурги для ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково». Вместе с тем, присутствие работодателей на разных этапах подготовки кадров (от профориентации до участия в приеме дипломных работ) пока недостаточное. Поэтому мы ведем с ними работу через Союз товаропроизводителей и предпринимателей области и Торгово-промышленную палату.

Эффективным механизмом решения проблемы дисбаланса спроса и предложения на рынке труда в будущем может стать создание отраслевых кластеров на базе предприятий и профильных образовательных учреждений.

Несмотря на достаточно обширный спектр мероприятий, направленных на решение проблемы дисбаланса рынка труда, мы осознаем, что названных механизмов недостаточно, что необходимо искать и другие новые инструменты и подходы. Поэтому мы очень надеемся на предложения и разработки научного сообщества, которое уже не раз принимало активное участие в решении стратегических задач развития рынка труда.

Спасибо за внимание.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда