Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Выступление министра занятости, труда и миграции области Н.Ю.Соколовой на постоянно действующем совещании Губернатора области с руководителями органов исполнительной власти области

05.05.2014 12:42:00

Выступление министра занятости, труда и миграции области Н.Ю.Соколовой на постоянно действующем совещании Губернатора области с руководителями органов исполнительной власти области

Уважаемый Валерий Васильевич!

Уважаемые участники совещания!

 

В последние 3 года ситуация на рынке труда области имеет стойкую положительную динамику. По сравнению с 2011 годом уровень общей безработицы снизился с 6,0% до 5,2%  в 2013 году), уровень регистрируемой безработицы - с 1,3%  до 0,9%, напряженность на рынке труда – с 1,1 до 0,4 незанятых на вакансию.

Одним из факторов, влияющих на  изменения на рынке труда области, является реализация программ и государственных услуг в сфере занятости. Так,  по результатам мониторинга Минтруда России Саратовская область отмечена  в числе регионов, в которых достигнуты преимущественно высокие показатели по качеству и доступности предоставляемых услуг. Наша область находится на 2 месте в рейтинге ПФО и на 3 месте в РФ по показателю «доля нашедших работу при содействии службы занятости в численности граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы»  (81,4%). По уровню обращаемости работодателей в службу занятости населения в целях подбора работников область лидирует в рейтинге ПФО и занимает 5 место в России (16,3% против 6,1% по России). Кроме того, область находится на 2 месте среди регионов ПФО и на 8 месте российского рейтинга по показателю «доля численности получивших услуги по содействию самозанятости безработных» (4,6%), в России – 2,4%.

В текущем году на рынке труда области сохраняется стабильная ситуация, не смотря на незначительный рост безработицы по сравнению с началом года. На сегодняшний день численность безработных составляет 12183  человека, что на 4,1% больше, чем в начале года. При этом уровень безработицы составляет 1,0% от численности экономически активного населения. В российском рейтинге по данному показателю за март область занимает 24 место, в рейтинге ПФО - делит  8 место  с Самарской областью.

Напряженность на рынке труда на сегодняшний день составляет 0,4 незанятых на вакансию.

В текущем году изменилась социально-демографическая структура безработных. С одной стороны, снизилась доля молодежи, инвалидов, женщин, что связано с реализацией майских указов Президента, с другой - выросли доли сельских безработных, что связано сезонным снижением спроса на рабочую силу на селе в зимне-весенний период.  В 1,6 раза: с  2,5% до 4,0%  выросла доля граждан, ищущих работу впервые. 

Вместе с тем, как и в прошлом году, каждый девятый безработный имел длительный перерыв в работе, каждый восьмой находился в предпенсионном возрасте, каждый седьмой имел несовершеннолетних детей.

По сравнению с 1 кварталом прошлого года незначительно, но снизился образовательный уровень безработных граждан за счет снижения доли безработных, имеющих профессиональное образование (с 64,5% до 63,6%).

Неполная занятость по сравнению с прошлым годом стала значительно меньше (почти  на 43%) и составляет сегодня 2,0 тыс. человек.

С начала текущего года было высвобождено 2,1 тыс. работников или 55% от заявленного объема, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2013 года (2,0 тыс. чел. – 53%). В службу занятости населения обратилось 95% высвобожденных (2,0 тыс. человек). Из них более 90% приняли участие в различных мероприятиях занятости, в том числе более 800 человек было трудоустроено. Сейчас  формируются группы на обучение, в которые войдут и безработные, высвобожденные с предприятий.  Остальные активно приступят к поиску работы после получения всех выплат по высвобождению.

В ближайшие 3 месяца с предприятий области планируется высвобождение еще 3,2 тыс. работников. Это в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года.  Вместе с тем, в службу занятости могут обратиться только 48%, в  то время как год назад - обратилось две трети работников, планируемых к высвобождению.  Каждый шестой будет направлен на пенсию по старости, остальные 36% будут  трудоустроены без посредничества службы занятости.

Структура предполагаемых высвобождений представлена на слайде. Отмечу, что каждый третий, планируемый к высвобождению, трудится на предприятиях ОАО «РЖД». В то же время ситуация не критична. Уволено может быть только 10% (96 человек) от заявленной численности, остальные в результате реорганизации будут переведены на работу в ООО «ТМХ-Сервис» и ООО «СТМ-Сервис».

Каждый четвертый работник, планируемый к высвобождению, работает на предприятиях промышленности, каждый восьмой – на предприятиях торговли. Причем, если с промышленных предприятий фактически могут быть высвобождены 42%, поскольку большая часть будет трудоустроена на предприятиях после проведения реорганизационных процедур, то практически все работники, заявленные к высвобождению с предприятий торговли,  обратятся в службу занятости – это около 360 человек, что связано, в большей степени, с ликвидацией 40 автозаправочных станций по предписанию Федеральной антимонопольной службы России ОАО «Саратовнефтепродукт».

В целях контроля за объемами планируемых высвобождений и принятия своевременных превентивных мер,  а также мониторинга создаваемых новых рабочих мест, позволяющих повысить шансы трудоустройства для высвобожденных работников, безработных и незанятого населения,  Министерством разработан межведомственный План по содействию занятости высвобождаемых работников и по подбору необходимых кадров для реализации инвестиционных проектов в Саратовской области на 2014 год.  Перед центрами занятости населения поставлена задача проводить ежемесячный анализ профессионально-квалификационного состава высвобождаемых граждан и разрабатывать еще до увольнения мероприятия по содействию их занятости, в том числе на создаваемые рабочие места.

По данным отраслевых министерств и ведомств  в 2014 году на территории области предполагается создание не менее 15 тыс. новых рабочих мест, из них более 9 тыс. – на предприятиях и организациях области, что соответствует прогнозному показателю 2013 года.

С начала текущего года на предприятиях создано 3,1 тыс. новых рабочих мест, из них около 700 -  в рамках реализации крупных инвестиционных проектов (примеры представлены на слайде).

Создание новых рабочих мест способствовало росту количества вакансий. На сегодняшний день в службе занятости имеется 30,6 тыс. вакансий, что почти на 3 тыс. больше, чем на начало года и в 2,5 раза превышает численность безработных, состоящих на учете. Трудности с заполнением вакансий связаны с сохраняющимся дисбалансом спроса и предложения рабочей силы. Так, 65% вакансий предназначено для граждан, имеющих рабочие профессии, в то время как среди безработных граждан рабочие профессии имеют около 50%. Наибольшая доля вакансий (64%) сосредоточена в г. Саратове, Балаковском и Энгельсском районах, для жителей сельской местности предназначено лишь 15% вакансий. 76% муниципальных районов области имеют на рынке труда «критические» зоны (66 «критических» зон).

Помимо сельских жителей, сложности в поиске работы испытывают инвалиды, многодетные и  одинокие родители, граждане, освобожденные из мест лишения свободы и другие, наименее конкурентоспособные граждане.

Для решения вышеназванных проблем нами реализуется государственная программа «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года».

В текущем году в мероприятиях занятости приняли участие 36,2 тыс. человек, программные показатели планомерно выполняются.

Продолжается реализация мероприятий, направленных на исполнение  майских Указов Президента России.  В этом году в 1,2 раза  - до 205 человек увеличен программный показатель по трудоустройству незанятых инвалидов на оснащенные (оборудованные) при финансовой поддержке службы занятости рабочие места. Подписаны все нормативно-правовые документы по реализации мероприятия. В центры занятости населения уже поступили заявки от 58 работодателей на оснащение 98 рабочих мест.

С начала года на профессиональное обучение направлено 94 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, программный показатель уже выполнен на 59%, что в 1,2 раза превышает показатель на 1 мая прошлого года, а эта категория акцентирована в майских Указах Президента.

В этом году обучение в целях дальнейшего трудоустройства смогут пройти не менее 100 граждан пенсионного возраста, что в 2 раза превышает показатель прошлого года. На обучение уже направлено 65 пенсионеров, желающих работать, и 25 граждан предпенсионного возраста, что в условиях снижения численности населения в трудоспособном возрасте является одним из потенциалов пополнения трудовых ресурсов.

Продолжится реализация направлений, которые, мы впервые внедрили в конце прошлого года, и которые показали свою востребованность среди жителей области. В связи с этим, в этом году мы увеличили программный показатель по содействию трудоустройству инвалидов на рабочие места, выделенные работодателями сверх установленной квоты, с возмещением затрат работодателям  (почти в 3 раза – до 60 человек),  показатель по  содействию трудоустройству граждан, освобожденных из мест лишения свободы, также с возмещением затрат работодателям,  увеличен в 1,7 раза.

В текущем году будет реализовано новое мероприятие - содействие трудоустройству многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные (оснащенные) рабочие места. Участие в мероприятии примут не менее 40 граждан данной категории.

Текущий год наша служба обозначила Годом содействия сбалансированности областного рынка труда. В этом году наряду с традиционными мерами  по минимизации разбалансированности рынка труда (они представлены на слайде), будет реализован ряд межведомственных мер.

Это Концепция развития системы профессиональной ориентации молодежи в Саратовской области до 2020 года, благодаря которой в области будет воссоздана единая система профориентационной работы: школа – учреждение профессионального образования – работодатель. Это позволит сбалансировать рынок образовательных услуг и рынок труда по профессионально-квалификационной структуре.

Реализация Межведомственного плана мероприятий, направленных на создание на территории области условий для повышения удельного веса численности  высококвалифицированных работников в общей численности квалифицированных работников на 2014-2016 годы будет способствовать кадровому обеспечению создаваемых и модернизируемых высокопроизводительных рабочих мест на предприятиях области. Доля высококвалифицированных работников в общей численности квалифицированных работников по итогам 2013 года составила 28,9%, что превышает средний показатель по ПФО (28,3%) и (ниже, чем в РФ – 31,5%). Основные мероприятия Плана представлены на слайде.

Ежеквартально мы планируем проводить  общественный мониторинг и осуществлять общественный контроль за мероприятиями, реализуемыми в сфере содействия занятости с привлечением к этой работе общественных организаций,  в том числе представителей Общественной Палаты области. Информация будет размещаться на нашем официальном сайте.

По нашим прогнозам реализация вышеназванных мер позволит снизить во 2 квартале уровень безработицы - до 0,9% и не допустить роста напряженности на рынке труда выше 0,4 незанятых на вакансию.

Спасибо за внимание.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда