Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Информация об оплате новогодних праздников

03.12.2009

Информация об оплате новогодних праздников

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации, с учетом выходных и праздничных дней, новогодние каникулы будут длиться 10 дней - с 1 по 10 января 2010 года (с 1 по 5 января – Новогодние каникулы, суббота и воскресенье 2 и 3 января, совпадающие с праздничными днями, переносятся на 6, 8 января, 7 января – Рождество).

Оплата труда в выходные, нерабочие праздничные дни регламентируется статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой:

– труд сдельщиков должен оплачиваться как минимум по двойным сдельным расценкам;

– работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, должно выплачиваться не менее двойной ставки;

– работникам, получающим оклад, должны выплачивать не менее одинарной ставки СВЕРХ оклада, если работа производится в пределах нормы рабочего времени в месяц, и не менее двойной ставки СВЕРХ оклада, если работа производится сверх нормы рабочего времени в месяц.

Кроме этого, по желанию работника, ему может быть предоставлен дополнительный день отдыха за каждый отработанный день в праздничное нерабочее время. В этом случае за работу в нерабочий праздничный день выплачивается оклад, а эти дополнительные дни не оплачиваются.

Нормы, установленные в ТК РФ, являются обязательным минимумом.

Согласно части 3 статьи 112 Трудового Кодекса Российской всем работникам, не привлекающимся к работе в праздничные дни  (кроме тех, кто получают месячный оклад) за указанные дни должно быть выплачено дополнительное вознаграждение.

Размер вознаграждения и порядок его выплаты определяются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Таким образом, работодатели, имеющие таких работников, должны до наступления 2010 года установить величину этого вознаграждения локальным актом.

Статья 112 ТК РФ не связывает выплату вознаграждения с обстоятельствами, в силу которых работник не трудился в праздничный день.  Таким образом, вознаграждение нужно платить за любые праздничные дни, в которые эти категории работников не привлекались к работе. При этом не важно, на какие периоды выпадали указанные дни – болезнь, отпуск и т. п.

Для работников, получающих оклад,  наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы.

Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере (ст. 112 ТК РФ).

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

победа_75.png