Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Информация по анкетированию работодателей, октябрь 2009 г.

07.12.2009

Информация по анкетированию работодателей, октябрь 2009 г.

В целях разработки мероприятий активной политики занятости и оказания практической поддержки организациям, подвергшимся воздействию финансово-экономического кризиса министерство занятости, труда и миграции Саратовской области в октябре 2009 г. провело анкетирование работодателей.  В опросе приняло участие 587 работодателей области.  

92 % от общего числа проанкетированных работодателей  ответило, что его предприятие подверглось  влиянию финансово-экономического кризиса, 87 % являются участниками областных целевых программ в сфере занятости населения. 

Работодателям было предложено по 5-балльной шкале оценить эффективность проводимых мероприятий по поддержке занятости населения. 

            В результате средние баллы по программам были выставлены достаточно высокие, они распределились следующим образом:    

  • Организация общественных работ для ваших работников в вашей организации с частичным возмещением расходов работодателя по оплате труда и начислениям на ФОТ
  4,8;
  • Организация общественных работ для ваших работников, находящихся под риском увольнения, в иной организации
4,4;
  • Организация опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения
4,4;
  • Организация стажировок выпускников с частичным возмещением расходов работодателя по оплате труда и начислениям на ФОТ
4,5.
    Среди мероприятий кадровой политики, которые работодатели планируют осуществлять  в IV квартале т.г. и I квартале 2010 г., наиболее значимыми являются «перевод на неполное рабочее время» (Ершовский, Турковский, Красноармейский, Вольский, Новоузенский, Федоровский, Дергачевский, Озинский, Балашовский, Перелюбский районы области)  и «обучение и переобучение персонала» (Энгельсский, Вольский, Ртищевский, Балашовский, Пугачевский районы). На третьем месте в рейтинге мер IV кв. 2009 г. находится «сокращение штатной численности» (Вольский, Саратовский районы), а в I кв. 2010 г. – «прием выпускников учебных заведений» (Энгельсский, Вольский, Новоузенский, Саратовский, Балашовский районы). 

Наиболее значимыми мерами государственной поддержки занятости населения в IV  кв. 2009 г. и I кв. 2010 г., по мнению работодателей,принявших участие в анкетировании, являются «организация общественных работ»  и в равной степени - «организация опережающего обучения» и «организация стажировок выпускников учебных заведений». В I кв. 2010 г. работодатели  отдают приоритет  в большей степени «организации стажировок выпускников», чем  «организации опережающего обучения». 

          48,6 % работодателей  согласны в 2010 г. направить своих сотрудников на переобучение, из них 90 % -  за счет государственных средств.   

52,9 % работодателей считают необходимой переподготовку  работников рабочих профессий, чтобы предупредить их высвобождение. 

          37,3 % работодателей считают, что опережающее обучение нужно проводить по техническим специальностям, 35,7 % - по рабочим. 

Большинство работодателей в период кризиса ожидают от государства:  финансовой поддержки (52,1 %), продолжения реализации государственной программы занятости населения и участия в ней (12,7 %) и снижения налогов (6,6 %).  

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

победа_75.png