Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Выступление первого заместителя министра занятости, труда и миграции области Л.А.Свидченко на заседании коллегии 24 апреля 2015 года

24.04.2015

Выступление первого заместителя министра занятости, труда и миграции области Л.А.Свидченко на заседании коллегии 24 апреля 2015 года

Уважаемые члены коллегии и приглашенные!

 

В каждом регионе экономический рост зависит от трудовых ресурсов, а также от их эффективного использования. Начиная с 2007 года, в области отмечается снижение численности населения в трудоспособном возрасте. В то же время в 2014 году наметилась тенденция повышения численности и качества экономически активного населения, которая сохраняется и в этом году. Улучшение конкурентных позиций трудовых ресурсов обусловило рост численности занятого населения. Улучшилась ситуация на рынке труда области: снизились уровни общей и регистрируемой безработицы до 4,6% и 0,9% соответственно. Коэффициент напряженности на начало года составлял 0,4 незанятых на вакансию – это 1 место в ПФО и 9 - в России.

К 1 апреля уровень регистрируемой безработицы увеличился до 1,1%, напряженность на рынке труда выросла до 0,6 незанятых на вакансию. Одной из причин ухудшения ситуации является рост в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом численности  высвобожденных работников.

Актуальной проблемой остается дисбаланс трудовых ресурсов. На сегодняшний день в службе занятости насчитывается около 27 тыс. вакансий, что почти в 2 раза превышает численность безработных. 2/3 вакансий сосредоточено в областном центре. 61% - приходится на рабочие профессии, в то время как предложение среди безработных по рабочим профессиям составляет 55%. Наибольший спрос отмечается на рабочих строительных профессий, водителей,  слесарей, станочников, электриков, техников. Большинство предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса испытывают потребность в высококвалифицированных токарях, шлифовщиках, фрезеровщиках, сварщиках, слесарях-сборщиках.

Доля безработных специалистов составляет 45%, в то время как для ИТР и служащих предназначено лишь 39% вакансий. Наиболее востребованы врачи, медсестры, инженеры-проектировщики, инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, страховые и рекламные агенты, менеджеры (в основном в рекламе и торговле), преподаватели и воспитатели.

Наше министерство с 2012 года на основе прогнозных данных отраслевых министерств и ведомств области, федеральных структур разрабатывает прогноз баланса трудовых ресурсов. В ближайшие 3 года на рынке труда прогнозируются  следующие тенденции:

Во-первых, будет происходить снижение общей численности трудовых ресурсов (ежегодно на 29 тыс. чел.) за счет снижения численности граждан в трудоспособном возрасте, что является следствием демографического кризиса конца 90-х годов и характерно для большинства регионов России.

Во-вторых, прогнозируется снижение численности занятых. В 2015 году – на 6 тыс. человек, начиная с 2016 года - на 2,4 тыс. человек ежегодно.

Вместе с тем, существенного изменения структуры занятых между видами экономической деятельности не ожидается. Как и в 2014 году, в ближайшие 3 года наибольшая доля занятых прогнозируется в организациях торговли, на предприятиях обрабатывающих производств, сельского хозяйства. Нехватки трудовых  ресурсов не прогнозируется, вместе с тем существующий отраслевой дисбаланс будет наблюдаться и дальше.

Причинами дисбаланса трудовых ресурсов и основными рисками в развитии регионального рынка труда являются:

демографическое «старение» населения: сегодня средний возраст занятого составляет 41 год и имеет тенденцию к увеличению, особенно среди квалифицированных рабочих;

недостаточно эффективное проведение профориентационной работы: уже со школьной скамьи учащиеся ориентированы на престижные, но наименее востребованные на рынке труда профессии;

инертная перестройка системы образования под запросы рынка труда: на сегодняшний день сложилась значительная потребность в специалистах по проектированию и изготовлению многослойных печатных плат, по литью и термообработке металлов, необходимы «откачники-вакуумщики», «термисты», «гальваники», вместе с тем, в профессиональных образовательных организациях данных специалистов не готовят;

недостаточный уровень оплаты труда по специальностям, востребованным на рынке труда: средняя заработная плата по вакансиям, предоставляемым работодателями в службу занятости населения, более чем в 1,5 раза ниже, чем в среднем по области;

недостаточное качество рабочих мест: в 2014 году численность работающих во вредных условиях труда выросла почти на 8% - до 64,2 тыс. человек, с 7 до 10 человек выросло число погибших в организациях строительств и ЖКХ, на этих же предприятиях трудилось около 40% получивших тяжелые производственные травмы;

проблема нелегальной занятости: по данным Пенсионного фонда России свыше 20% трудоспособного населения области заняты в неформальном секторе экономики. Уходя в сектор неформальной занятости, работники утрачивают квалификацию, теряют профессиональные навыки, что наносит значительный ущерб для экономики и рынка труда области;

отток населения за пределы региона в целях трудоустройства: в марте текущего года из региона в целях трудоустройства выезжало более 57 тыс. человек.

В целях снижения дисбаланса трудовых ресурсов и минимизации рисков в развитии регионального рынка труда в области проводится целый комплекс межведомственных мероприятий.

Первое. В целях планирования объёмов и профилей обучения ежегодно нашим министерством, я уже об этом говорила, разрабатывается прогноз баланса трудовых ресурсов на основе данных которого министерством образования области ведется разработка прогноза дополнительной потребности в работниках всех уровней профессионального образования в разрезе специальностей и в разрезе видов экономической деятельности.

Второе. Основными отраслевыми министерствами области, крупными промышленными предприятиями и профессиональными образовательными организациями исполняются мероприятия Плана по реализации Концепции развития системы профессиональной ориентации молодежи в Саратовской области до 2020 года. Ее основная цель – популяризация рабочих профессий.

Третье. Закреплению учащихся и выпускников на предприятиях способствует реализация программы трудоустройства выпускников среднего профессионального образования «Первое рабочее место». Это своеобразный испытательный срок или стажировка для выпускников.  В 2014 году из 116 выпускников, участвующих в программе, 40% закрепились на предприятиях на постоянной основе.

В 75% от общего количества коллективных договоров (4,1 тыс.) предприятий области включены положения по развитию наставничества, повышения квалификации работников. Квалифицированным рабочим, являющимся наставниками,  осуществляется доплата в размере от 10% до 50% от тарифной ставки.

Четвертое. В целях повышения конкурентоспособности на рынке труда безработных граждан  центры занятости населения ежегодно организуют их профессиональное обучение. Особое внимание, учитывая приоритеты майских Указов Президента, уделяется профессиональному обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и пенсионерам, желающим работать.

Кроме того, для граждан, испытывающих трудности с поиском работы, реализуются специальные программы: адаптация на рынке труда граждан, освободившихся из мест лишения свободы, расширение возможностей трудоустройства инвалидов, содействие трудоустройству многодетных и одиноких родителей, а также родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оснащенные (оборудованные) за счет финансовой поддержки службы занятости рабочие места.

Пятое. Решение вопроса дефицита кадров, в том числе высококвалифицированных, осуществляется в рамках реализации Плана мероприятий, направленных на повышение доли  высококвалифицированных работников в общей численности работающих. В этой работе задействован широкий круг министерств, работодатели, профсоюзы, ВУЗы. Основной акцент – на развитие современных форм профобразования и повышение качества выпускаемых специалистов, а также на привлечение в область высококвалифицированной рабочей силы. Положительный результат мы уже видим. В прошлом году доля высококвалифицированных кадров выросла до 28,9% (в 2013 году – 28,7%). Из привлеченной иностранной рабочей силы каждый второй имел высокую квалификацию.

Кроме того, притоку квалифицированных кадров в экономику области способствует привлечение соотечественников, проживающих за рубежом. В прошлом году в область прибыло 2,8 тыс. соотечественников. В данном вопросе мы лидируем среди регионов ПФО. Привлеченные соотечественники - это дополнительный ресурс на пути реализации инвестиционных проектов в области. Из 18 тыс. новых рабочих мест, которые планируется создать в текущем году, около 2 тыс. будет создано в рамках инвестиционных проектов. Основное развитие получат металлургический кластер, кластер транспортного машиностроения, радиоэлектроники, промстройиндустрии, нефтехимический комплекс, масложировой кластер и другие.

Шестое. Одним из условий развития экономики и формирования эффективного рынка труда, снижения оттока граждан из региона  является легальная занятость в безопасных условиях с достойной заработной платой. Поэтому сегодня важнейшей задачей всех уровней власти, включая городские и сельские поселения, является детальный анализ ситуации и реализация мер по повышению уровня заработной платы и по сокращению нелегальной занятости. И решаться она должна во взаимодействии с бизнесом и общественными организациями.

Уравновесить интересы власти, бизнес-сообщества и наёмных работников возможно через инструменты социального партнёрства, которые позволяют решать возникающие проблемы через переговоры, поиск компромиссов, взаимный учёт интересов и реальных возможностей.

Так, в целях повышения уровня защищенности работающего населения области, пополнения областного и местных бюджетов  и бюджетов внебюджетных фондов, в 2014 году принят и реализуется План совместных действий органов власти, контрольных надзорных органов, общественных организаций области по сокращению нелегальной занятости в области.

В рамках указанного Плана в целях повышения общего уровня заработной платы и социальной защищенности низкооплачиваемых категорий работников стороны социального партнерства области договорились о повышении на 2014 и 2015 годы региональным соглашением о минимальной заработной платы для организаций реального сектора, в котором сконцентрирована основная масса рабочих мест.

Что касается совместных действий органов исполнительной власти, надзора и контроля, местного самоуправления, объединений работодателей и профсоюзов области в решении вопросов по обеспечению безопасных условий труда, то в прошлом году удалось достичь существенного – на 22% – снижения уровня производственного травматизма по сравнению с 2013 годом. Снижение травматизма произошло в организациях важнейших видов экономической деятельности: обрабатывающих производств, сельского хозяйства. Вместе с тем, серьезную озабоченность вызывает положение дел с охраной труда в строительстве и ЖКХ, где в прошлом году количество погибших на производстве увеличилось в 2 раза, в 1,4 раза увеличилось количество получивших тяжелые травмы. В Плане совместных действий на 2015 год, как раз особое внимание уделяется улучшению условий охраны труда на предприятиях строительства и ЖКХ.

В перспективе, результатом эффективной реализации указанных мер, усиления межведомственной системной работы должен стать сбалансированный, ориентированный на запросы работодателей рынок труда.

Спасибо за внимание.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда