Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Выступление министра занятости, труда и миграции Саратовской области Н.Ю.Соколовой на заседании Правительства области 19 октября 2017 года

19.10.2017

Выступление министра занятости, труда и миграции Саратовской области Н.Ю.Соколовой на заседании Правительства области 19 октября 2017 года

Выстраивание эффективного взаимодействия между Правительством области, профсоюзами и работодателями – это долгосрочный и кропотливый процесс, итогом которого стало отсутствие на протяжении последних лет коллективных трудовых споров и сохранение социальной стабильности в трудовых коллективах.

На протяжении более 20 лет полностью разработана областная нормативно-правовая база, остается стабильным охват коллективными договорами и соглашениями, сформированы переговорные площадки на областном и муниципальном уровнях.

И тому примером может служить недавнее заседание трехсторонней комиссии, прошедшее по инициативе Федерации профсоюзов области 6 октября в преддверии Всемирного дня действий «За достойный труд!», в котором принял участие Губернатор Саратовской области.

К числу приоритетных задач в сфере трудовых отношений относятся: повышение заработной платы и ликвидация задолженности по заработной плате, установление регионального МРОТ, обеспечение стабильности на рынке труда и создание новых рабочих мест, ликвидация «серых» зарплат и сокращение неформальной занятости, обеспечение роста поступлений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, снижение уровня производственного травматизма и соблюдение законодательства об охране труда, организация отдыха и оздоровления детей, увеличение охвата коллективно-договорными отношениями и многие другие.

В целях повышения уровня заработной платы работников в течение последних трёх лет, с 2014 по 2016 годы, сторонами соцпартнерства заключаются Соглашения, которые устанавливают региональную минимальную зарплату для организаций внебюджетного сектора экономики, превышающую федеральный МРОТ.

Надо отметить, что на федеральном уровне существует тенденция к сближению размера МРОТ и прожиточного минимума. И в этом есть заслуга,  в том числе, и профсоюзов России.

Кроме того, в областном трёхстороннем Соглашении между Правительством области, работодателями и профсоюзами традиционно устанавливаются конкретные обязательства  по обеспечению роста заработной платы во внебюджетном секторе экономики. Эти обязательства находят отражение в территориальных трехсторонних соглашениях, заключаемых в муниципальных районах области. В настоящее время в 20 районах данное обязательство включено в территориальные  трехсторонние соглашения.

Помимо этого, задача повышения заработной платы на уровне отраслей реализуется сторонами соцпартнерства при выполнении федеральных и областных отраслевых тарифных соглашений.

Одной из важных задач, которую решает социальное партнерство, является обеспечение эффективной занятости населения региона и создание новых рабочих мест.

Эта задача решается в рамках госпрограммы, основными участниками которой, являются профсоюзы и работодатели. Как результат - положительная динамика основных показателей, которую демонстрирует региональный рынок труда в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: снижение уровня регистрируемой безработицы с 1,0% до 0,8%, сокращение почти в 2 раза  объемов планируемых высвобождений и в 1,7 раза - объемов  неполной занятости. Реализация эффективной политики занятости на предприятиях и в организациях позволила в текущем году создать около 13 тыс. новых рабочих мест что в 1,2 раза больше данных прошлого года.

В настоящее время при участии органов исполнительной власти, профсоюзов и работодателей ведется разработка проекта приоритетной программы Саратовской области «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В рамках программы будет проведена модернизация ведущих предприятий области и оказаны меры по поддержке занятости их работников.

Следующим важнейшим показателем развития социального партнерства является количество и качество коллективных договоров. Так, по итогам 9 месяцев текущего года коллективно-договорными отношениями на территории области охвачено более пяти  тысяч трудовых коллективов, на которые приходится 74 % работников от среднесписочной численности работающих, что соответствует 3 рейтинговому месту среди субъектов ПФО. Около 276 тыс. чел или 60% от среднесписочной численности работающих, охваченных коллективно-договорными отношениями, приходится на реальный сектор экономики. Свыше 1600 коллективных договоров заключено на предприятиях малого и среднего бизнеса. Более чем в 68 %  коллективных договоров сторону работников представляет первичная профсоюзная организация.

Проводимый анализ показывает, что две трети действующих коллективных договоров предусматривают положения о минимальной заработной плате, о порядке её индексации, дополнительных отпусках, охране труда. В каждом четвертом коллективном договоре установлены льготы работающим женщинам, совмещающим трудовые и семейные обязанности; каждый десятый содержит обязательства по содействию работникам в решении жилищной проблемы, предусматривает дополнительное пенсионное страхование.

В коллективных договорах крупных предприятий, как правило, финансирование мероприятий по охране труда превышает требования законодательства. Это своеобразная «подушка безопасности», которая позволяет выработать качественно новые подходы к созданию эффективной системы управления охраной труда, обеспечить безопасные условия труда на каждом рабочем месте. И эффект от этих затрат мы видим. В сфере охраны труда по итогам 2016 года уровень производственного травматизма со смертельным исходом уменьшился по сравнению с 2015 годом на 37%. По данному показателю мы входим в тройку лучших регионов по Приволжскому Федеральному округу.

Возросло число организаций, в которых коллективным договором размер минимальной зарплаты и тарифной ставки рабочего первого разряда установлен на уровне не ниже прожиточного минимума, что стало одним из факторов, повлиявших на рост среднемесячной заработной платы работников за 8 месяцев 2017 года, которая составила 24022 руб., что на 4,2 % выше соответствующего периода прошлого года.

На территории области немало руководителей предприятий социально ответственного бизнеса, которые увеличивают затраты в пользу работников и, соответственно, включают в коллективные договоры дополнительные социально-трудовые льготы и гарантии. Это - «Саратовская ГЭС», Балаковский филиал АО «Апатит», группа компаний «Бош», ПАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод», «Оргсинтез», Энгельсское опытно-конструкторское бюро «Сигнал» им.Глухарева и другие.

Вместе с тем, существует ряд барьеров, которые негативно влияют на эффективное развитие социального партнерства на территории области.
В области можно отметить тенденцию по снижению количества заключенных коллективных договоров в сфере строительства, транспорта, торговли, бытовых услуг, в которых занято существенное количество работников. Именно на этих предприятиях отсутствуют профсоюзы, чаще других применяются схемы «серых зарплат» и «теневой» занятости, нарушаются правила и нормы охраны труда,  что также тормозит развитие системы соцпартнерства как в регионе, так и в целом по России.

Поэтому исполнителями  Плана мероприятий по снижению неформальной занятости в регионе помимо подразделений Правительства области и контрольно-надзорных органов являются и наши социальные партнеры: профсоюзы, объединения работодателей и предпринимателей, общественные организации. С начала года в результате наших совместных мероприятий были легализованы трудовые отношения с 52 тысячами человек. Основная доля легализованных работников приходится на сферу торговли, на сельское хозяйство, на транспорт, на строительство. Среди регионов Российской Федерации по количеству легализованных работников Саратовская область занимает 4 место среди субъектов РФ и 1 место среди субъектов ПФО.

Несмотря на информационно-разъяснительную работу нередки случаи формального отношения к заключению и выполнению коллективного договора и соглашения, включения в них условий, ухудшающих положение наемных работников по сравнению с требованиями законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Наиболее частыми являются нарушения по срокам выплаты заработной платы, её индексации; гарантиям и компенсациям работникам при ликвидации организации; предоставлению отпусков.

В заключении отмечу, что власть, профсоюзы и работодателей объединяет общая цель – содействие социальному миру, как одному из главных условий политической стабильности и экономического прогресса в нашем регионе.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда