Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Выступление министра занятости, труда и миграции области Н.Ю.Соколовой на заседании Правительства области 30 ноября 2017 года

30.11.2017

Выступление министра занятости, труда и миграции области Н.Ю.Соколовой на заседании Правительства области 30 ноября 2017 года

В государственной программе «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области  до 2020 года» определены  основные задачи, стоящие перед нашим Министерством, и закреплены целевые показатели, служащие индикаторами их достижения.

Предварительные итоги реализации программы демонстрируют планомерное выполнение и перевыполнение программных показателей, что  отражается на достижении определенных положительных результатов в сферах компетенции нашего министерства и сохранении лидирующих позиций области в региональных рейтингах.

Отмечу, что  реализация программы – это не только исполнение показателей, за каждым из них – ежедневная кропотливая, творческая  работа, постоянно изменяющаяся относительно новых приоритетов.

Деятельность по реализации программы выстроена таким образом, чтобы  максимально закрепить практику проводимых успешных  мероприятий, точечно использовать с экономической эффективностью финансовые средства и быть ориентированными на потенциал дальнейшего развития.

Итак, решение задачи по предотвращению роста напряженности на рынке труда осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Содействие занятости населения и социальная поддержка безработных граждан».

С начала года  в рамках подпрограммы было оказано более 125 тыс. различных государственных услуг в сфере занятости населения. При этом уровень трудоустройства граждан  составил 86,6%, что значительно выше среднероссийского значения – 65,4%. По последним данным мониторинга Минтруда России наша область подоле трудоустроенных на постоянное место работы и доле граждан, нашедших работу при содействии службы занятости, занимает 1 и 4 места соответственно. Положительная динамика показателя связана с сокращением периода поиска работы и возрастающей мотивацией клиентов к труду.

Далее, на постоянном контроле находится исполнение майского Указа Президента – создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, в рамках которого на обучение направлено 597 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Программный показатель (573 чел.) выполнен на 104%.
В 2018 году планируется дальнейшее (более чем в 3 раза по сравнению с 2012 годом – началом реализации Указа Президента) увеличение объемов обучения женщин-работниц.

Обеспечение равенства возможностей на рынке труда – это одна из ключевых задач, стоящих перед государством и обществом в целом. Поэтому неслучайно в текущем году одним из приоритетных направлений службы занятости явилось содействие трудоустройству граждан с инвалидностью.

Мы начали с того, что на каждого незанятого инвалида трудоспособного возраста, проживающего  в области, а это более 40 тыс. человек, завели паспорта потребности в трудоустройстве, отражающие их потенциал и мотивацию к трудовой деятельности, желание приступить к работе.

Из тех кто обратился в службу занятости было трудоустроено 1,7 тыс.чел., что в 2,1 раза больше аналогичного периода 2016 года (840 чел.).  При этом уровень трудоустройства граждан с инвалидностью по сравнению с прошлым годом увеличился с 62,7% до 80,7%.Также  почти в 2 раза увеличился уровень их трудоустройства на квотируемые рабочие места (10 мес. 2017 г. – 338 чел., 10 мес. 2016г. – 186 чел.).

Задачи этого года по трудоустройству инвалидов будут транслированы и на следующий. В развитие реализуемых мер мы разработали новую подпрограмму «Сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве», в рамках которой в следующем году молодым инвалидам будет представлена возможность пройти стажировку с участием наставников. При этом работодателям службой занятости будут возмещаться затраты.

Еще одной стратегической задачей в сфере занятости является успешное включение молодых людей в систему социально-трудовых отношений в  условиях сокращения численности трудоспособного населения, старения профессионального корпуса и разбалансированности спроса и предложения рабочей силы на рынке труда.

В связи с этим в текущем году значительно возросло количество профориентационных мероприятий. Только в рамках 3-х масштабных профориентационных акций «Фестиваль профессий», «Марафон профессий» и «Найди себя в профессии» проведено 730 различных мероприятий, в которых приняли участие около 22 тыс. учащихся. Наряду с этим, в целях получения первых профессиональных навыков на временные работы в свободное от учебы время трудоустроены 8,4 тыс. подростков, 45 % из которых ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В целом, реализация мероприятий активной политики занятости населения  способствовала улучшению ситуации на рынке труда области.

Задача по повышению качества трудовых отношений решается в рамках подпрограмм: «Совершенствование социального партнерства» и «Улучшение условий и охраны труда».

Министерством разработано 7 проектов нормативных правовых актов,  направленных на совершенствование социального партнерства в области, подготовлен Паспорт развития социального партнерства в муниципальных районах.

Охват работников коллективно-договорными отношениями по итогам 10 месяцев составил  74% от среднесписочной численности работающих по полному кругу организаций.  Это 3-е место среди субъектов ПФО.

Показатель по удельному весу территориальных трехсторонних соглашений, включающих положение  по  сохранению заработной платы во внебюджетном секторе экономики, уже сейчас превышает годовой и составляет 47,6%.

Благодаря мерам, принимаемым органами власти, надзора и контроля, работодателями и профсоюзами по реализации мероприятий программы удалось сократить в 1,3 раза количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом (за истекший период текущего года количество погибших в результате расследованных несчастных случаев на производстве составляет 13 человек, в расследовании находится 5 случаев, в результате которых погибло 6 человек (за тот же период прошлого года – 25 человек).

Несколько хуже обстоят дела с производственным травматизмом с тяжелым исходом. За истекший период текущего года количество получивших тяжелые травмы в результате расследованных несчастных случаев на производстве составляет 32 человека, в расследовании находится 4 случая, в результате которых получили тяжелые травмы 5 человек (за тот же период прошлого года – 33 человека).

Серьезную озабоченность вызывает положение дел с охраной труда на предприятиях строительства, где количество погибших за 10 месяцев 2017 года не снижается и соответствует уровню 2016 года. В этой связи, совместно с органами прокуратуры, средствами массовой информации в ближайшее время мы осуществим выезды на строительные предприятия, чтобы на месте оценить их работу по соблюдению условий охраны труда, посмотреть, какие предпринимаются меры по предупреждению производственного травматизма.

На решение задач, направленных на компенсацию убыли населения, и соответственно, на улучшение демографической ситуации и обеспечение потребности экономики региона в дополнительных трудовых ресурсах, в том числе квалифицированных, направлены две подпрограммы «Регулирование трудовой миграции» и «Оказание содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников из-за рубежа».

С начала года в область прибыли 2,5 тыс. человек. За месяц до окончания программы целевой показатель выполнен. По численности прибывающих в область соотечественников мы по-прежнему занимаем лидирующие позиции в ПФО (2-е место).
В настоящее время осуществляют трудовую деятельность 1230  соотечественников, что составляет 70% от численности прибывших граждан, находящихся в трудоспособном возрасте, что также соответствует установленному программному показателю.
До конца года все программные показатели будут выполнены, финансовые средства освоены в полном объеме.

В заключение отмечу, что, возможно, в следующем году нас будут уже ждать новые задачи. По мнению многих экспертов в ближайшие периоды на развитие экономики России, в том числе области, может оказать значительное влияние модернизация производства, внедрение информационных технологий и развитие технологических рынков.

Эти процессы могут сопровождаться, с одной стороны, высвобождениями работников, с другой стороны, все возрастающим дефицитом квалифицированных кадров. Мы понимаем, что введение в жизнь  необходимых законодательных норм, перспективных форм работы  могут принести  не только новые возможности, но и новые риски.

Тем не менее, мы ждем позитивных для экономики перемен и готовы к работе в заданном векторе развития.


Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда