Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

В Москве прошел V Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России».

09.12.2019

В Москве прошел V Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России».

В мероприятии приняли участие  министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, президент РСПП  Александр Шохин, члены Правительства Российской Федерации, главы субъектов, руководители крупных компаний.

В этом  году в мероприятиях Форума приняли  участие около  2 тыс. представителей работодателей, федеральных и региональных государственных органов, образовательных и экспертных организаций, советов по профессиональным квалификациям и центров оценки квалификаций.

Саратовскую область на Форуме  представляли министерство занятости, труда и миграции в лице министра  Наталии  Кривицкой, ряд ВУЗов и средне-специальных учебных заведений, представители предприятий и объединений работодателей, органов власти.

На сегодняшний момент утверждено и действует более 1300 профессиональных стандартов.  Чтобы  охватить весь  спектр  профессий необходимо довести количество профстандартов до 2500. 

«За это время нам удалось научиться – и федеральным органам исполнительной власти, и работодателям, которые объединяются в союзы по профессиональным квалификациям, формулировать на основе сигналов с рынка требования к знаниям, образованию, навыкам, опыту различных профессиональных групп, – отметил  в своем выступлении  министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.  – Мы сейчас подошли к такому этапу, когда нам придется корректировать, детализировать, уточнять, исходя уже из практики правоприменения, действующие профессиональные стандарты».

На Форуме обсудили  перспективы развития национальной системы квалификаций, ее роль в решении задач кадрового обеспечения национальных проектов и государственных программ с учетом Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», задачи по совершенствованию институциональной системной структуры, модернизации профессиональных стандартов и квалификаций с учетом цифровизации экономики и многое другое.

Участники Форума также обсудили проект Стратегии развития национальной системы квалификаций до 2030 года, который будет направлен на утверждение Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

Гостей Форума из регионов заинтересовала  тема планируемых изменений в федеральное законодательство в части включения субъектов, как полноправных участников национальной системы квалификаций, наряду с существующими на федеральном уровне структурами.

Подготовлен пакет законодательных инициатив, направленных на создание условий для активного участия социальных партнеров в развитии национальной системы квалификаций. Объединения профсоюзов предлагается наделить правами входить в состав консультативных органов и органов управления по вопросам развития квалификаций.

Итоговым документом Форума стало обращение его участников  к Национальному совету при Президенте, Правительству Российской Федерации, советам по профквалификациям, губернаторам, работодателям и профсоюзам. Исполнение принятой Резолюции будет обеспечено в рамках компетенции и в нашем регионе.

Комментарий министра занятости, труда и миграции  Наталии Кривицкой:

Дискуссионные площадки Форума прошли в  формате конструктивного диалога между всеми участниками системы развития профессиональных квалификаций. Озвученные  задачи  и вопросы  были с интересом  восприняты профессиональным  сообществом.

По истечении семи лет с начала разработки профстандартов можно говорить об их качестве. Практическое применение некоторых из них позволило вскрыть определенные пробелы. Поэтому органам областной и муниципальной власти и работодателям необходимо активнее выходить с инициативой по актуализации профстандартов.

В планах дальнейшего развития – увеличение количества Центров оценки квалификаций в регионах и переход на новый уровень работы в формате «мульти-ЦОК». В межотраслевом ЦОКе смогут подтвердить свою квалификацию работники не одной, а разных отраслей  экономики, не выезжая при этом за пределы региона.

В целях повышения качества профобразования и его сближения с запросами работодателей на рынке труда планируется использовать все механизмы сотрудничества учебных заведений и предприятий – от участия в разработке образовательных программ до проведения выпускных экзаменов.

Отмечу, что особое внимание было уделено процессу  внедрения профстандартов бюджетными учреждениями, эта работа должна быть продолжена.  Учредителям  необходимо обеспечить её координацию и контроль.

 Социальным партнерам, в свою очередь, необходимо обеспечить преемственность положений по развитию системы квалификаций в отраслевых соглашениях и коллективных договорах организаций области.

Эффективное функционирование региональной системы квалификаций имеет большое значение для формирования в регионе конкурентоспособного рынка труда, подготовки компетентных специалистов, обладающих необходимыми  знаниями и навыками.

 

 

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

победа_75.png