Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Состоялся ежедневный онлайн-брифинг по ситуации с распространением коронавирусной инфекции

14.05.2020

Состоялся ежедневный онлайн-брифинг по ситуации с распространением коронавирусной инфекции

Более 14 тыс. жителей региона были признаны безработными в апреле – мае 2020 г. Об этом в ходе ежедневного  онлайн-брифинга  по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе рассказала и.о. министра занятости, труда и миграции области Наталья Жуковская.

Всего же с 30 марта по 13 мая текущего года в дистанционном режиме было получено 15841 заявлений о постановке на учет в качестве безработного. Служба занятости продолжает работать в удаленном режиме. Заявления принимаются на портале «Работа в России»

С начала года на учете в качестве безработных стоит 22 894 человека. В  аналогичном периоде  прошлого года  на  учете состояло 12422 человека. Уровень безработицы составляет на данный момент 1,9 % (аналогичный период прошлого года – 1,0%)

По словам Натальи Жуковской наблюдается снижение количества обращений, судя по динамике за эту неделю. Массовый приток обращений снизился.

Спикер напомнила, что минимальная величина пособия по безработице на сегодняшний день составляет 1500 рублей, максимальная – 12130 рублей. Пособие по безработице на данный момент получают 89,7% из состоявших на учете.

Журналистам представили  социальный  портрет    безработного гражданина, состоящего на учете в службе занятости населения.

В  поисках работы в настоящий момент находится в основной массе  городской житель.  Так 80% поданных заявлений поступили от горожан и 20% от жителей сельской местности. Безработных женщин оказалось больше, чем мужчин – 55% против 45%  соответственно. По возрасту соискатели распределились следующим образом:  молодежь 16-29 лет – 20%;  в возрасте 30-49 лет – 57%; предпенсионный возраст – 13%; другие – 10%. По уровню образования (имеющие) высшее проф. образование – 27%; среднее профессиональное  образование – 32%,  среднее образование – 41%. По профессиональному составу: рабочие  - 57%,    ИТР и служащие – 43%. Причинами  увольнения стало: собственное желание – 67%,     ликвидация организации или сокращение численности – 7%,   соглашение сторон – 9%,       окончание контракта или трудового договора,   другие – 8%.

Отвечая на вопросы представителей СМИ Наталья Жуковская отметила, что министерством  продолжена реализация национальных проектов. В рамках нацпроекта «Демография» в этом году на переобучение уже направлено 240 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трех лет, и имеющих детей дошкольного возраста. Обучение в данный момент проходит в дистанционном формате.

Еще один вопрос был об организации колл-центра минзанятости. Чаще всего люди интересуются статусом заявления и сроках назначения и выплаты пособия, спрашивают как исправить ошибки, например, если в заявлении внесли не все сведения, но уже отправили в ЦЗН или если неверно указали  место регистрации (часто указывают фактическое место проживания, а  не по прописке), почему назначено пособие в том или ином размере.   

 

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

баннер.jpg

победа_75.png