Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Руководство ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» поделилось опытом организации системы охраны труда на предприятии

28.12.2010

Руководство ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» поделилось опытом организации системы охраны труда на предприятии

27 декабря министерством занятости, труда и миграции области совместно с департаментом по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод»  проведен семинар для руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов. В семинаре приняли участие заместитель министра занятости, труда и миграции – председатель комитета по труду Ольга Якушева, руководитель департамента по охране труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» Юрий Щербаков, руководитель департамента управления персоналом Юрий Корнеев, начальник отдела охраны труда и техники безопасности ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» Сергей Якимов, представители предприятий промышленности, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства г. Саратова и г. Энгельса. 

Представители ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» рассказали об опыте работы по обеспечению безопасных условий труда на ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод». Было отмечено, что самым эффективным инструментом привлечения постоянного внимания к вопросам безопасности на заводе является проведение ежедневных небольших бесед руководителя и подчиненного персонала – так называемых «пятиминуток безопасности». В качестве оценки и контроля рисков  на предприятии применяется памятка «5 шагов к безопасности», адресованная руководителям подразделений: 1) суть задания; 2) каким образом мои люди выполняют задания; 3) каким образом мои люди могут пострадать; 4) что им понадобится для того, чтобы безопасно выполнить задание; 5) из-за чего другие могут пострадать, в то время как мы выполняем задание. Для извлечения уроков из происшествий используется «стоп-час», на котором до сведения работников доводятся информация о причинах и следствиях происшедших несчастных случаях на производстве. Напредприятии действует HEAT-процесс, который направлен на выявление рисков и проблемных вопросов в области охраны труда, поощрение и распространение положительного опыта работы подразделений предприятия, вовлечение руководства предприятия в решение проблемных вопросов, существующих на местах. В ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» действует система поощрения персонала за качественную, своевременную и безопасную работу  «5 звезд». 

Заместитель министра занятости, труда и миграции – председатель комитета по труду Ольга Якушева обратилась к участникам семинара с предложением о сотрудничестве в сфере улучшения условий и охраны труда на предприятиях области. 

ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» был выбран в качестве базы для проведения семинара по распространению передового опыта в сфере охраны труда не случайно –  предприятие стало победителем смотра-конкурса по охране труда в Саратовской области в 2010 году.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

index.jpg

победа_75.png