Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Александр Шваков доложил об обучении безработных в области

11.04.2011

Александр Шваков доложил об обучении безработных в области

 

11 апреля на постоянно действующем совещании при зампреде правительства области Алексее Данилове был обсужден вопрос об организации обучения безработных граждан. 

С докладом выступил  первый заместитель министра занятости, труда и миграции области Александр Шваков. 

На 1 апреля 2011 года численность безработных на регистрируемом рынке труда составила 19228 чел. и сократилась на 37 % по сравнению с аналогичной датой прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,4%, что ниже среднероссийского  показателя (2,2%).  Численность вакансий увеличилась на 49% (18,9 тыс. вакансий).  

По словам Александра Швакова, работодатели нуждаются в неквалифицированных рабочих (22,2% от общей потребности), рабочих строительной специальности (7,7%), водителях, трактористах, машинистах (5,6%), продавцах-кассирах (5%), слесарях (3%). Вместе с тем наблюдается переизбыток экономистов, юристов, инспекторов, администраторов.  

Для устранения дисбаланса в регионе реализуется программа "Содействие занятости населения и развитие кадрового потенциала области". В этом году в ее рамках планируется направить на обучение не менее 6,6 тыс. безработных. Затраты на обучение составят 53,4 млн руб.  

Основными направлениями обучения являются специальности в сферах строительства, ЖКХ, обслуживания, торговли, транспорта, промышленности. Особое внимание уделяется организации обучения безработных профессиям предпринимательской сферы, в т. ч. жителей сельских районов. 

Основным показателем результативности профессионального обучения является трудоустройство граждан после обучения. По данным на 1 апреля 2011 года среди безработных, завершивших обучение, трудоустроено 70% 

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

победа_75.png