Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Выступление министра занятости, труда и миграции Н.Ю. Соколовой на заседании областной межведомственной комиссии при заместителе Председателя Правительства области П. В. Большеданове 5 июля 2012 года

05.07.2012

Выступление министра занятости, труда и миграции Н.Ю. Соколовой на заседании областной межведомственной комиссии при заместителе Председателя Правительства области П. В. Большеданове 5 июля 2012 года

Уважаемый Павел Владимирович,

члены межведомственной комиссии, участники заседания!

Работа по определению потребности в привлечении иностранных работников и формированию квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Саратовской области проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 года № 783 «О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации».

Ежегодно, с 1 января по 1 мая, проводится большая информационно-разъяснительная работа среди работодателей о подаче заявок для замещения в предстоящем году и дополнительно в текущем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками с целью разъяснения норм миграционного законодательства в части привлечения и использования иностранных работников, а также для того, чтобы работодатели при подборе кадров руководствовались главным принципом - принципом приоритетного права граждан России на занятие вакантных рабочих мест.

В этом году органами занятости населения области проведено 800 мероприятий с участием свыше полутора тысяч работодателей. Формы информирования различны: визиты на предприятия и встречи непосредственно с работодателями, публикации в СМИ, размещение информации на Интернет-ресурсах.

Данный вопрос рассматривался на мероприятиях, проводимых администрациями муниципальных районов области: на ПДС при главах муниципальных районов, рабочих группах и «круглых» столах.

В соответствии с законодательством до 1 июня заявки работодателей должны обобщаться и направляться в заинтересованные отраслевые министерства и ведомства области, УФМС России по Саратовской области, Государственную инспекцию труда, Федерацию профсоюзных организаций, и через центры занятости населения в администрации муниципальных районов. В этом году данный этап работы нами был проделан раньше и обобщенные заявки на заключение были направлены 17 мая.

В целом, в течение четырех месяцев с начала года, работодателями г. Саратова и области, г. Москвы, Московской, Нижегородской, Кировской и Волгоградской областей в корректировку квоты 2012 г. было предоставлено 230 заявок на привлечение 5431 иностранного работника (из них: из стран, в порядке, не требующем получения визы, - 4814 иностранных работников, из стран, в порядке, требующем получения визы, - 617 чел.).

В эти же сроки в квоту 2013 г. поданы 332 заявки на привлечение 15253 иностранных работников (из них: из стран, в порядке, не требующем получения визы, - 13181 иностранный работник, из стран, в порядке, требующем получения визы, - 2072 человека).

Анализ полученных заявок в корректировку квоты 2012 года показывает, что наибольшая потребность в иностранной рабочей существует в сферах: «строительства» (36,1 %), «сельского хозяйства» (15,3 %) и «обрабатывающих производствах» (12,8 %), различного рода услугах (8,2 %). Отрасли нуждаются в «подсобных рабочих» (32,6 %); «овощеводах» (8,3 %); «рабочих по благоустройству» (5,5 %); «каменщиках» (5,2 %); «грузчиках» (5 %); «дорожных рабочих» (4,4 %); «монтажниках» (3,2 %); «бетонщиках» (0,8 %), «арматурщиках» (0,6 %); «малярах» (0,3 %).

Из заявок на 2013 год: наибольшая потребность существует в сфере «строительства» (49,8 %), «сельского хозяйства» (17,2 %), «обрабатывающих производствах» (8,9 %) и «предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг» (9,9 %). Отрасли нуждаются в «подсобных рабочих» (25%); «овощеводах» (13,2 %); «рабочих по благоустройству» (8,5 %); «каменщиках» (5,8 %); «монтажниках» (4,4 %), «дорожных рабочих» (3,8 %); «арматурщиках» (3 %); «бетонщиках» и «малярах» (по 2,8 %); «грузчиках» (1,6%).

Основными странами – импортерами иностранной рабочей силы в 2012-2013 годах являются: Узбекистан (65,3 % и 68,3 % соответственно); Таджикистан (9,2 % и 7,1 %); Турция (8,9 % и 9,3 %) и Китай (1,9 % и 2,6 %).

Нашими социальными партнерами и членами комиссии были подготовлены заключения о целесообразности либо нецелесообразности привлечения иностранных работников с учетом:

- спроса на рабочую силу в области,

- создания рабочих мест в рамках реализации приоритетных национальных и инвестиционных проектов, отраслевых и местных программ развития,

- имеющегося трудового потенциала территорий и муниципальных районов,

- прогноза численности безработных граждан и ожидаемого высвобождения работников,

- ожидаемого количества выпускников профессиональных образовательных учреждений по профессиям и специальностям,

- возможности обустройства привлекаемых для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан,

- оценки эффективности использования иностранной рабочей силы в предыдущем периоде.

Проведенный прогноз потребности предприятий области в кадрах на 2012-2016 годы показал, основной спрос на рабочую силу по-прежнему будет формироваться на территории г. Саратова (34,8 % от общей потребности предприятий в кадрах), Энгельсском (15 %) и Балаковском (7,1 %) районах.

В целом по области наиболее востребованными на рынке труда останутся водители, строители, слесари, инженеры, врачи, средний медицинский персонал.

Однако отдельно стоит сказать о потребности в кадрах на селе. На селе будут востребованы: медицинские работники, педагоги, овощеводы, механизаторы, животноводы, рабочие по уходу за животными, дояры, подсобные рабочие, финансисты.

Ряд предприятий области испытывает постоянную потребность в рабочих руках. Осуществляя сотрудничество с органами службы занятости с целью подбора кадров, как высококвалифицированных специалистов, так и работников низкой квалификации, они не могут в полном объеме заместить имеющиеся вакансии за счет российских граждан, как жителей нашей области, так и жителей других регионов.

Некоторые предприятия на протяжении последних трех лет привлекают иностранных рабочих. Например, ЗАО «Стройматериалы. Энгельсский кирпичный завод» - в 100 рабочих, ООО «Артефакт» г. Саратов – в 334 чел., ООО «Арианна» - в 150 чел., ООО «Монолит-Бетон» - в 500 чел., ООО «РЭХН» - в 130 чел.

Отдельно отмечу привлечение иностранных работников в рамках инвестиционных проектов, которое предполагает строительство сооружений и зданий, монтаж зарубежного оборудования, и, соответственно, привлечение иностранных работников.

В первом квартале текущего года мы с вами провели внеплановую корректировку по увеличению объемов привлечения иностранных работников на 850 человек для реализации инвестиционного проекта ОАО «Северсталь – Сортовой завод г. Балаково», который входит в число приоритетных инвестиционных проектов Приволжского федерального округа.

В обсуждаемые сегодня объемы квотирования вошли заявки субподрядчиков строительства, с которыми уже заключены договоры генеральным подрядчиком строительства ЗАО «Штрабаг».

Для работы на строительстве завода в корректировку квоты вошло ООО «Спецметаллург-строй» с заявкой на привлечение 52 иностранных работников из Украины по профессиям: «газорезчик», «электросварщик», «монтажник оборудования» (данная заявка не была своевременно подана в феврале текущего года).

На 2013 год в объемы привлечения вошли заявки ЗАО «Штрабаг» и пяти субподрядных организаций: ООО «Альфа Инженеринг и Констракшн», ООО СантТрансСтрой», ООО «Автомагистраль-ДК», ООО Строительная компания «Наш Нижний» и ООО «Спецметаллург-строй», в целом на 954 человек.

Поданные работодателями заявки, могут быть уменьшены или отклонены полностью по следующим основаниям:

- наличие у работодателей неустраненных нарушений миграционного и трудового законодательства;

- отсутствие у работодателей возможности обеспечения иностранных работников жильем.

И так, по предоставленным заявкам на 2012 г. 860 иностранных работников не могут быть обеспечены жильем (квартирой или общежитием) или соответствующей компенсацией за аренду жилья.

По заявкам на 2013 г.: 2573 иностранных работника, предполагаемых к привлечению, не могут быть обеспечены жильем (квартиры, общежития) или компенсацией за оплату аренды квартиры.

Соответственно, такие заявки работодателей были исключены из представленных на обсуждение объемов квотирования.

Кроме того, в экспертных заключениях имеются следующие замечания.

Управление Федеральной миграционной службы России по Саратовской области считает нецелесообразным удовлетворить заявки ООО «АИДА-центр» (в связи с имеющимся отказом от поданной заявки), ООО «Саратовгофротара» и ООО «Саратовская мясная компания» (в связи с тем, что в текущем году должностные лица данных работодателей были привлечены к административной ответственности за незаконное привлечение иностранной рабочей силы).

УФМС также считает нецелесообразным удовлетворить заявки на 2012 год и 2013 год, например, таких работодателей как: ООО «Бирнег», ООО «Монтажстроймастер», ООО «Тимур и К», ИП Цой Андрей Алексеевич и других в связи с возможностью замещения имеющихся рабочих мест гражданами России.

В общей сложности миграционная служба считает нецелесообразным привлечение 672 иностранных работников в 2012 году и 1528 человек в 2013 году.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области считает нецелесообразным привлечение в 2012 году 1859 иностранных работников и в 2013 году 6485 человек иностранных работников из Узбекистана, Армении, Молдовы, Украины, Таджикистана, Азербайджана, Туркмении, Вьетнама в связи с имеющимся трудовым потенциалом для выполнения монтажных, отделочных, подсобных и других видов работ в Саратовской области.

Наше Министерство на основании анализа положения на рынке труда области, предложений Государственных казенных учреждений Саратовской области центров занятости населения, согласованных с администрациями муниципальных районов, считает нецелесообразным привлечение и использование иностранных работников в 2012-2013 годах по тем профессиям, которые можно заместить местными трудовыми ресурсами, в т.ч. гражданами, состоящими на учете в органах государственной службы занятости населения (в общей сложности на 2012 год – на 1298 человек и на 2013 год – 2170 человек иностранных работников).

Можно привести следующие примеры нецелесообразности привлечения иностранных работников, в т.ч. согласованные с главами администраций муниципальных районов:

на 2012 год в связи с возможностью замещения вакантных рабочих мест гражданами Российской Федерации - ИП Лигай В.А. 7 чел. из Узбекистана по профессиям «подсобный рабочий», «пекарь», «повар»; сельскохозяйственный производственный кооператив «Озерное» 15 чел. из Узбекистана по профессии «рабочий по уходу за животными»;

на 2013 год в связи с возможностью замещения вакантных рабочих мест гражданами Российской Федерации - ИП Ахмедов Э.Т. 3 чел. из Азербайджана по профессиям «грузчик», «водитель», «кладовщик»; ИП Гараев Е.Б. 3 чел. из Азербайджана по профессиям «водитель» и «кладовщик»; ИП Гусейнов Н.Б. 4 чел. из Таджикистана и Узбекистана по профессиям «кладовщик» и «водитель»; ИП Ахмедов К.М. 5 чел. из Азербайджана и Таджикистана по профессиям «водитель» и «экспедитор».

Одним из ключевых критериев в работе по замещению россиянами вакантных и вновь создаваемых рабочих мест, на которые планируется привлечение иностранных работников, является заявленный работодателями средний уровень заработной платы. В Постановлении Правительства РФ № 783 он не закреплен. Однако, считаем целесообразным, министерствам и ведомствам при рассмотрении заявок работодателей обращать особое внимание на декларируемый уровень заработной платы, и во избежание ее демпинга, исходить из сложившегося среднего уровня заработной платы по видам экономической деятельности в регионе.

Федерация профсоюзных организаций области при рассмотрении заявок работодателей на 2012 и 2013 годы предложила отклонить заявки, не предусматривающие заработную плату в размере 6300 рублей (размер прожиточного минимума будущего года с учетом инфляции).

В предоставленных заявках около 13 % работодателей указали уровень заработной платы ниже прожиточного минимума.

Нами проведена работа со всеми работодателями, кто указал размер оплаты труда ниже прожиточного минимума (на сегодняшний день прожиточный минимум трудоспособного гражданина составляет 5792 руб.). В настоящее время работодатели представляют соответствующие подтверждения об увеличении размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума.

По размеру квоты среди регионов ПФО наша область занимает 8 место. Например, квота в Республике Татарстан составляет 26,5 тыс. разрешений (что в 4,3 раза больше), в Самарской области, находящейся на 5 месте в ПФО, 16,7 тыс. разрешений (почти в 2,7 раза больше).

Напомню, что на текущий год для нашей области утвержден размер основной квоты на привлечение и использование иностранной рабочей силы в объеме 6233 разрешения (с учетом внеплановой корректировки на 850 чел. для ЗАО «Северсталь – Сортовый завод г. Балаково»). По данным Управления Федеральной миграционной службы России по Саратовской области на 29 июня выдано 3550 разрешений на работу иностранным гражданам (или 57 % утвержденной квоты).

Уважаемые коллеги, хочу довести до вашего сведения, что численность иностранных работников, привлекаемых в счет квот, заложена в Программу социально-экономического развития области.

Цифры привлечения иностранных работников выглядят следующим образом: 2012 г. – 8,3 тыс. человек, 2013 г. – 8,2 тыс. человек, 2014 г. – 8,1 тыс. человек, 2015 г. – 8,0 тыс. человек, ориентируясь на процесс оптимизации привлечения иностранных работников (их должно быть столько, сколько требуется экономике нашей области).

Таким образом, с учетом мнений социальных партнеров наше Министерство предлагает следующие объемы квотирования: увеличить размер установленных квот на текущий год в объеме 1984 чел. и определить потребность в привлечении иностранных работников на 2013 год в объеме 6219 чел.

Спасибо за внимание.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда