Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Выступление министра занятости,труда и миграции области Н.Ю. Соколовой на Международной конференции по вопросам достойного труда 11-12 декабря 2012 г.

13.12.2012

Выступление министра занятости,труда и миграции области Н.Ю. Соколовой на Международной конференции по вопросам достойного труда 11-12 декабря 2012 г.

Молодежь представляет собой важный стратегический ресурс производительных сил и для того, чтобы максимально реализовать этот потенциал и получить «молодежный дивиденд», молодых людей необходимо обеспечить продуктивной работой и интегрировать в общество.

Саратовская область, которую я представляю, обладает огромным образовательным потенциалом. В регионе насчитывается 85 учреждений профессионального образования. О качестве подготовки студентов говорит только тот факт, что саратовская школа программирования на протяжении последних лет завоевывает серебряные и золотые медали на чемпионатах России и мира. Ежегодно более 70% саратовских выпускников, а это порядка 19 тыс. – находят работу.

Вместе с тем, за счет пресловутого дисбаланса спроса и предложения, каждый третий, обратившийся в службу занятости, относится к группе молодежи. Каждый четвертый молодой человек занят в «неформальном» секторе экономики. Эти проблемы существуют, в той или иной мере, во всех странах мира, поэтому вопрос о кризисе занятости молодежи стал главным на повестке дня Международной конференции труда, состоявшейся в этом году.

Проблема молодежной занятости еще больше обостряется в условиях вступления России в ВТО. Очевидно, что не все сегменты экономики смогут быстро и без потерь адаптироваться к новым условиям, что приведет к сокращению неэффективных рабочих мест, но будет способствовать созданию новых, современных производств. Это увеличит спрос на специалистов качественно иного нового уровня, восприимчивых к инновациям и готовых работать по новым профессиональным стандартам. Потребуют решения кадровые  проблемы, имеющиеся в сегодняшних реалиях. По-прежнему, будет наблюдаться нехватка квалифицированных рабочих, дефицит молодых учителей, врачей, работников культуры, особенно на селе.

В целях преодоления негативных эффектов от реструктуризации экономики и для успешного развития в будущем, необходимо повышать территориальную и профессиональную мобильность молодежи за счет совершенствования рынка жилья, снятия административных барьеров при перемещении кадров, развития системы опережающей подготовки.

В Саратовской области разработан ряд механизмов по решению вышеназванных проблем.

Первый – это финансовое стимулирование молодых специалистов.

В текущем году принят областной Закон по поддержке молодых специалистов в бюджетной сфере, который  позволяет выпускникам ВУЗов, проработавшим в бюджетных учреждениях не менее одного года, получать единовременную выплату от 40 до 30 тыс. рублей ежегодно.

Реализуется проект «Сельский» доктор», в рамках которого 34 молодым врачам, прибывшим для работы на село выплачены подъемные в размере 1 млн. рублей. В результате, удалось укомплектовать 40% вакантных ставок врачей в сельской местности. Дополнительно в этом году будет принята программа "Кадровое обеспечение системы здравоохранения Саратовской области на 2013-2015 годы" с поддержкой молодых врачей единовременными выплатами.

Механизм государственного финансового стимулирования используется и в других отраслях. За период 2006-2012 годов более 500 молодых специалистов закрепились на рабочих местах в агропромышленном комплексе, в сельских школах в этом году трудоустроились 79 педагогов.

Финансовые выплаты молодым специалистам закреплены в отраслевых и территориальных соглашениях, в коллективных договорах предприятий.

В рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» 530 молодых специалистов обеспечено жильем (2008-2012).

Второй механизм – участие самой молодежи в развитии молодежной политики.

За три года работы Молодежного Парламента, созданного при областной Думе, выдвинуто 17 законодательных инициатив регионального и федерального значения – в частности, предложения в проект федерального закона «О поддержке молодых ученых Саратовской области». Был реализован ряд социальных проектов, в их числе «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего», совместно с нашим Министерством – проект бизнес-школы «Мое дело» (лекции, консультации, защита проектов по развитию предпринимательства, издание брошюры «Лучшие выпускники»).

На предприятиях области созданы молодежные комиссии и советы молодых специалистов при профкомах, в вузах работают центры, отделы, факультеты по трудоустройству, «студенческие кадровые агентства».

При Поволжском институте управления создан кампус, на базе которого будущие управленцы могут не только получать образование, но и развивать свои творческие способности, приобретать практический опыт, официально работать и зарабатывать без отрыва от учебы.

Третий механизм – совместная работа отраслевых министерств с учреждениями профессионального образования, направленная на повышение интересов работодателей к трудоустройству и закреплению на рабочих местах  молодежи.

С целью повышения конкурентоспособности выпускников учреждений НПО министерством образования и Торгово-промышленной палатой области проводится сертификация профессиональных квалификаций. В 2012 году из 244 соискателей 209 подтвердили квалификацию повышенного уровня.

На площадке экономического университета в этом году состоялся Первый форум молодых предпринимателей области «Бизнес – это мы!» при поддержке Торгово-промышленной палаты и Правительства области.

Нашим министерством в этом году было проведено около 700 различных мероприятий, реализовывались активные программы занятости для молодежи. В результате более 19 тыс. молодых людей были трудоустроены, 32 молодых человека открыли собственное дело, 224 молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за детьми до трех лет, прошли профессиональное обучение, повысили или подтвердили имеющуюся квалификацию.

9 лет подряд у нас проходит круглогодичная профориентационная акция «Фестиваль профессий». За это время в ней приняли участие более полумиллиона школьников. Совместно с министерством образования мы планируем организовать профориентационную работу и на дошкольном уровне главной целью которой является как можно раньше сломать стереотипы не престижности рабочих профессий.

Кроме того, мы проводим большую информационную работу по популяризации реального сектора экономики. Но региональной площадки явно недостаточно. Необходимо, чтобы эта работа более активно велась на федеральном уровне, в федеральных СМИ.

В целях выявления тенденций и перспектив в развитии рынка труда, а также координации развития отраслей экономики с учетом имеющегося трудового потенциала, в этом году министерство совместно с широким кругом структур разных уровней впервые приступило к разработке прогноза баланса трудовых ресурсов. В ближайшем будущем это позволит снизить дисбаланс трудовых ресурсов за счет подготовки молодых специалистов, востребованных и конкурентоспособных.

Вместе с тем, сегодня на федеральном и региональных уровнях необходимо разработать ряд превентивных мер по минимизации негативных последствий для молодежного рынка труда в условиях  вхождения России в ВТО. На федеральном уровне видится целесообразным создание органа, отвечающего за весь портфель вопросов, связанных с молодежной политикой,  в том числе лоббирующих принятие мер  в сфере занятости, в частности по закреплению на рабочих местах молодых специалистов, по их защите при ликвидации неперспективных и неэффективных производств.

В 2013 году в области планируется:

инициировать принятие Постановлений Правительства области о порядке предоставления субсидий из областного бюджета организациям, создающим рабочие места для трудоустройства граждан, в том числе молодых людей, освобожденных из учреждений исполнения наказания и трудоустройства инвалидов, в том числе молодых, на рабочие места сверх установленной квоты);

для развития предпринимательских способностей и управленческих навыков у молодежи в рамках опережающего обучения ввести в Вузах курсы по адаптации к стандартам мировой экономики, развивать бизнес-инкубаторы и инновационные центры;

для развития профессиональной мобильности молодых кадров создать информационную базу «золотого резерва» из выпускников наиболее проявивших себя за время обучения в международных соревнованиях, олимпиадах, конкурсах;

проводить областные конкурсы среди выпускников по трудоустройству на наиболее перспективные рабочие места с достойной заработной платой, используя престижную вакансию, как призовой гранд;

расширить охват предприятий, использующих в коллективных договорах дополнительные трудовые и социальные льготы и гарантии молодым работникам, развивающих институты наставничества, стажировок, внутрифирменного обучения, совместных с Вузами учебно-научных производственных центров.

Это наши основные ориентиры. Вместе с тем, мы готовы изучить положительный опыт в решении проблем занятости молодежи, который обсуждается сегодня на конференции, и внедрить его в нашей области.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда