Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Выступление министра занятости, труда и миграции области Н.Ю.Соколовой на селекторном совещании «О мерах по развитию социального партнерствана территории области»

17.07.2013 09:51:00

Выступление министра занятости, труда и миграции области Н.Ю.Соколовой на селекторном совещании «О мерах по развитию социального партнерствана территории области»

Основная задача социального партнерства – защита трудовых прав работников и повышение уровня социальных льгот и гарантий.

На территории области социальное партнерство представлено системой взаимоувязанных соглашений различного уровня и коллективных договоров.

В регионе действует 215 соглашений и 5607 коллективных договоров. 

Основная цель соглашения - регулирование трудовых отношений и связанных с ними экономических задач, поэтому в соглашениях всегда определяется целевой ориентир по росту заработной платы.

В областном трехстороннем соглашении на 2013-2015 годы, которое в двенадцатый раз было заключено в прошедшем году, этот ориентир на 2013 год по согласованию сторон социального партнерства определен в зависимости от отрасли в размере от 10,3% до 12,4%.

Это положение включено только в 15 территориальных трехсторонних соглашений следующих муниципальных районов: г.Саратова, Аркадакского, Балтайского, Балашовского, Екатериновского, Краснопартизанского, Лысогорского, Новоузенского, Ровенского, Советского, Татищевского, Федоровского и Хвалынского.

В остальных районах необходимо еще раз на заседании территориальной трехсторонней комиссии обсудить необходимость внесения изменений в действующее трехстороннее соглашение по темпам роста заработной платы на территории района.

Напоминаю, что в декабре текущего года в 18 муниципальных районах: Александровогайском, Аткарском, Базарно-Карабулакском, Балаковском, Воскресенском, Духовницком, Ершовском, Калининском, Красноармейском, Краснопартизанском, Марксовском, Новобурасском, Озинском, Хвалынском, Энгельсском, ЗАТО Шиханы, ЗАТО Светлый и ЗАТО Михайловский - заканчивается срок действия территориальных трехсторонних соглашений. Сторонам социального партнерства необходимо будет провести работу по разработке и заключению этих соглашений на новый срок, с последующей регистрацией в министерстве занятости, труда и миграции.

Одной из проблем на уровне территорий является отсутствие оформленных в законодательном порядке объединений работодателей, которые официально зарегистрированы лишь в трех районах Базарно-Карабулакском, Балаковском и г.Саратове.

Эту проблему совместно Союзом товаропроизводителей и работодателей области мы поднимали неоднократно. Есть варианты её решения, но по информации Союза товаропроизводителей, никто к ним не обращался.

Также нас беспокоят отраслевые соглашения, поскольку в них регулируется уровень оплаты труда, социальные льготы и гарантии, охрана труда работникам конкретной отрасли.

В муниципальных районах области заключено 154 территориальных отраслевых соглашений, из которых по итогам I квартала текущего года закончили свой срок действия 33 соглашения или пятая часть (21%).

Ни одного действующего соглашения нет в Перелюбском и Краснопартизанском районах. В Краснокутском, Александровогайском, Марксовском и Балашовском  районах не действует более половины.

Помимо этого вызывает нарекания и содержательная часть соглашений. Мы наблюдаем, что работодатели крайне неохотно идут на подписание соглашений, устанавливающих конкретные гарантии в сфере труда. В них не оговаривается порядок индексации или ежегодные темпы роста заработной платы, нет конкретных льгот и гарантии работникам. В тексте встречаются утратившие силу законодательные и нормативно-правовые акты.

В таких случаях органы власти должны информировать работодателей и работников, что, в соответствии с действующим законодательством, нормы федеральных и областных отраслевых соглашений имеют для них прямое действие.

Также хочу отметить, что все чаще в соглашения включаются положения, которые оговаривают предоставление  дополнительных льгот только тем работникам, которые уплачивают профсоюзные взносов или взносы солидарности, что противоречит норме статьи 48 Трудового Кодекса.

Важнейшим направлением в нашей с вами работе является контроль за выполнением соглашений.

Регулярно рассматривают на своих трехсторонних комиссиях ход выполнения территориальных трехсторонних соглашений: муниципальное образование г.Саратов, Энгельсский, Ивантеевский, Лысогорский, Марксовский, Пугачевский, Новобурасский, Федоровский районы, ЗАТО Светлый.

Итоги выполнения отраслевых соглашений рассматривали на заседаниях трехсторонних комиссий в Балтайском, Дергачевском, Духовницком, Озинском, Петровском, Татищевском районах, ЗАТО Шиханы.

         Прошу координаторов всех муниципальных районов держать на контроле выполнение территориальных и отраслевых соглашений и ежегодно рассматривать итоги выполнения на заседаниях трехсторонних комиссий.

Основным составляющим элементом системы соцпартнерства являются коллективные договоры. По итогам I квартала т.г. на предприятиях области действует 5607 (I кв. 2012г..– 5630) коллективных договоров, их действием охвачено около 500 тыс. человек, что составляет 71,2% от среднесписочной численности работающих по полному кругу предприятий и выше среднего показателя по Приволжскому федеральному округу (70,3%).

На муниципальном уровне в 36 районах области уровень охвата работников коллективно-договорными отношениями выше среднеобластного показателя (71,2%).

В 6 районах охват работников коллективно-договорными отношениями ниже среднеобластного показателя. К ним относятся Саратовский, Ершовский, Красноармейский, Ртищевский, Вольский муниципальные районы и муниципальное образование  город Саратов.  

Мне бы хотелось бы обозначить ряд проблем, которые нам необходимо решать. Несмотря на то, что есть районы, где отмечается рост количества коллективных договоров (в Перелюбском, Воскресенском, Краснопартизанском, Озинском, Татищевском муниципальных районах) нас беспокоит общая тенденция снижение уровня охвата работников договорными отношениями. В текущем году значительное снижение количества колдоговоров среди всех районов зарегистрировано в Новоузенском, Дергачевском, Ершовском муниципальных районах.

В силу структурных сдвигов в экономике области, оптимизации численности на предприятиях и в организациях, идет перетекание человеческих ресурсов из государственного сектора экономики в сферу малого и среднего бизнеса, где не очень приветствуется колдоговор.

В этом случае координатору трехсторонней комиссии, представителям сторон социального партнерства надо работать с этой категорией работодателей, приглашать их на заседания трехсторонней комиссии, убеждать, разъяснять.

Но нас беспокоит не только количество, но и качество заключаемых договоров.

Положения, противоречащие действующему законодательству, можно и нужно выявлять на стадии уведомительной регистрации коллективного договора. В помощь органам местного самоуправления нашим министерством был разработан перечень типовых ошибок, выявляемых при уведомительной регистрации, который был доведен до всех исполнителей и размещен на нашем сайте.

В тех случаях, когда положения колдоговора не ухудшают, но и не улучшают положение работника, они должны стать предметом рассмотрения на трехсторонних комиссиях.

Вызывает обеспокоенность нестабильность кадрового обеспечения трудовых отношений в муниципальных районах области. В Краснокутском районе более года никто не исполнял функции по труду, не занимался коллективными договорами и соглашениями, работой трехсторонней комиссии. Только с 1 июня назначили специалиста. В Ровенском районе сейчас вакансия. Также  к нам поступает информация о сокращении штатных единиц по труду. Недавно такая информация поступила из Хвалынского муниципального района.

Я хочу напомнить, что на органы местного самоуправления действующим трудовым законодательством возложено немало вопросов трудовых отношений, решение которых необходимо для эффективного социально-экономического развития  района.

Я хочу обратиться к координаторам территориальных трехсторонних комиссий, держать на контроле вопросы кадрового обеспечения трудовых отношений, заключения и выполнения коллективных договоров и соглашений, работы территориальных трехсторонних комиссий.

Благодарю за внимание!

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда