Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Выступление первого заместителя министра занятости труда и миграции Саратовской области Л.А.Свидченко на Общественном совете министерства занятости, труда и миграции области 9 августа 2013 года

02.09.2013 15:54:00

Выступление первого заместителя министра занятости труда и миграции Саратовской области Л.А.Свидченко на Общественном совете министерства занятости, труда и миграции области 9 августа 2013 года


Уважаемые коллеги!

В соответствии с приоритетами, обозначенными в майских Указах Президента, 2013 год провозглашен Министерством Годом содействия повышению эффективности использования трудового потенциала области. Одной из основных задач службы занятости является развитие экономической активности незанятого населения, повышение уровня трудоустройства граждан, снижение продолжительности поиска работы.

Особое место в Указах, и соответственно в нашей работе, уделяется мерам, способствующим повышению конкурентоспособности на рынке труда инвалидов и женщин, имеющих несовершеннолетних детей.

На сегодняшний день проблема занятости женщин, к сожалению, продолжает оставаться актуальной. Данная категория составляет половину работающего населения,  многие из них совмещают работу с воспитанием детей. Женщины преобладают среди групп населения, нуждающихся в социальной защите, у них наиболее низкие заработки и доходы; из-за перерывов на материнство они зачастую отстают в накоплении профессионального опыта, непрерывного совершенствования навыков и поэтому испытывают трудности при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве.

В настоящее время на региональном рынке труда также существуют проблемы профессиональной реабилитации граждан с инвалидностью. Во многом они зависят от снижения количества специализированных предприятий, использующих труд инвалидов.

Учитывая высокую социальную значимость решения проблем этих категорий граждан,  Министерством разработан комплекс мер по содействию трудоустройству инвалидов и созданию условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.

Он предусматривает организацию общественного мониторинга  исполнения Указов Президента; обсуждение вопросов занятости инвалидов и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, на областной трехсторонней комиссии, Координационном Совете по делам инвалидов, «круглых столах»; проведение масштабной информационной кампании; проведение опросов целевых групп и др.

Решение задач в сфере занятости граждан данных категорий осуществляется Министерством в рамках социального партнерства с органами местного самоуправления, социальной защиты, службы медико-социальной экспертизы, районными обществами инвалидов, образовательными учреждениями и работодателями.

Ежегодно участниками совместно проведенных мероприятий становятся более 5 тыс.чел. и около 700 работодателей.

В средствах массовой информации и на сайтах в Интернете размещаются публикации, пресс-релизы, информационные сообщения, проводятся телерепортажи и радиосюжеты. Общий объем информационных материалов в 2013 году превысил прошлогодний почти в 2 раза.

Среди граждан, зарегистрированных в качестве безработных в органах областной службы занятости, 57,3% составляют женщины (7730 чел.), из которых более половины имеют высшее или среднее профессиональное образование (4164 чел.). Доля женщин в численности безработных граждан в возрасте от 20 до 29 лет составляет две трети (1282 чел.). Каждая четвертая безработная имеет несовершеннолетнего ребенка (1856 чел.). Среди безработных инвалидов 33,2% - женщины (433 чел.). Продолжительность безработицы у женщин на 0,3 мес. больше, чем у мужчин (5,3 мес. - у женщин, 5,0 мес. -  у мужчин).

С целью увеличения уровня трудоустройства женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, с начала 2013 года профориентационными услугами было охвачено 65% женщин, обратившихся в службу занятости, что на 7 процентных пунктов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Проведение адресных мероприятий, активное содействие трудоустройству до присвоения статуса безработного, увеличение объемов профессионального обучения – все это позволило сократить численность безработных женщин, имеющих детей, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 7%.

В течение последних трех лет показатель трудоустройства после переобучения женщин, имеющих несовершеннолетних детей, устойчиво рос и составил 70 %.

В целях повышения конкурентоспособности на рынке труда и обеспечения возможности совмещения материнства и профессиональной деятельности женщин-работниц в 2013 году предусмотрена профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации 160 женщин в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет.

Обучение организовано по 21 специальности. С начала текущего года на обучение направлено 157 женщин данной категории, что на 16% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. При экономии средств в связи с закупочными процедурами данный показатель может возрасти до 200 чел.

В рамках Государственной программы планируется ежегодное увеличение данного показателя, так до 2020 года на обучение будет направлено 250 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Мероприятия по содействию занятости данной категории женщин входят в совместный с министерством социального развития области комплексный план мероприятий.

Как  показывает практика работы, наибольшие проблемы с трудоустройством существуют у граждан с инвалидностью. Но индивидуальный  подход при  проведении  различных мероприятий к каждому из них позволил снизить численность этой группы на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, повысить охват участием в программах по содействию в трудоустройстве на 0,5 процентных пунктов, увеличить численность участников программы  временного трудоустройства с оказанием материальной поддержки на 4,3%. Государственные услуги по профориентации и психологической поддержке предоставлены каждому инвалиду.

Анализ индивидуальных программ реабилитации инвалидов, состоявших на учете, показал, что для 4,4% инвалидов службой медико-социальной экспертизы рекомендовано создание специальных рабочих мест, 13,2% нуждаются в создании рабочих мест на дому.

С целью расширения возможностей трудоустройства инвалидов в 2013 году Министерством реализуется областная целевая программа дополнительных мероприятий, которой предусмотрено оборудование (оснащение) 175 рабочих мест для инвалидов, что соответствует численности рабочих мест, оснащенных за все три предшествующих года реализации программы.

Объем финансирования, предусмотренный Программой, составляет 11,6 млн. руб., в том числе из федерального бюджета – 11млн.руб., из областного бюджета – 0,6 млн.руб. На оснащение 1 рабочего места предусмотрено 66,2 тыс.руб.

В текущем году реализация Программы началась в апреле, после утверждения нормативно-правовой базы по её реализации. На сегодняшний день рассмотрено 105 заявок работодателей, заключены договоры с работодателями на оснащение 102 рабочих мест, из которых 78 уже оснащены, на  73 – трудятся инвалиды.

В настоящее время Министерством разрабатывается Государственная программа «Содействие занятости населения, развитие социально-трудовой сферы и регулирование трудовой миграции в Саратовской области», в рамках которой до 2020 года (по прогнозным данным Минтруда России) планируется рост числа трудоустроенных инвалидов на оснащенные рабочие места в 3 раза - со 198 чел. в 2014 году до 525 чел. в 2020 году. В предстоящие годы на оснащение 1 рабочего места планируется выделять 70 тыс.руб., объём финансирования данного мероприятия возрастет с 14 млн.руб. в 2014 году до 36,8 млн.руб. в 2020 году.

Надеемся, что возможности трудоустройства инвалидов увеличатся и с принятием нового Федерального закона № 183 «О внесении изменения в статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», который позволит организовать квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов на малых предприятиях численностью  более 35 чел.

В настоящее время Министерством подготовлен  и направлен на согласование в Правительстве области законопроект о внесении изменений в закон Саратовской области от 28.02.2005 № 20-ЗСО «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов», где предусмотрено изменение среднесписочной численности работников предприятий, квотирующих рабочие места для трудоустройства инвалидов, со 100 чел. до 35 чел.

Одним из решающих факторов, препятствующих трудоустройству инвалидов, является нежелание работодателей принимать инвалидов на постоянную работу, в том числе в связи с дополнительными затратами на создание для них особых условий труда.

В текущем году мы дополнили областную программу содействия занятости населения новым мероприятием по содействию в  трудоустройстве  инвалидов на рабочие места, выделенные сверх установленной квоты. При этом работодателю будут возмещаться затраты  в течение 3-х месяцев в размере минимального размера оплаты труда (с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды). Постановление о порядке возмещения затрат работодателю утверждено, в настоящее время типовая форма договора с работодателем находится на согласовании в Прокуратуре области. По предварительным расчетам это мероприятие позволит в этом году дополнительно трудоустроить около 30 инвалидов. Объем финансирования составит 610,0 тыс. руб. В рамках Государственной программы до 2020 года предусмотрено увеличение численности участников  данного мероприятия в 2 раза до 60 чел., соответственно, как минимум в 2 раза возрастет ежегодный объем финансирования данного мероприятия.

С целью изучения  вопросов занятости граждан с инвалидностью в 2013-2015 годах Министерством будет проводиться исследование потребности незанятых инвалидов в трудоустройстве и открытии собственного дела, закрепляемости инвалидов на оборудованных (оснащенных) рабочих местах и оценка эффективности реализации мер по содействию их занятости. По результатам 2 этапа мониторинга на рабочих местах, оснащенных в 2012 году, закрепилось 78 инвалидов, что составляет 81,2%. Основной причиной увольнения инвалидов с оснащенных рабочих мест является ухудшение состояния здоровья.

Довожу до сведения участников Общественного совета, что 14 июля вступил в законную силу федеральный закон № 162 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который, как мы считаем, также сможет повысить шансы трудоустройства незанятых граждан. Закон запрещает работодателям в объявлениях о вакансиях указывать дискриминационные требования (по полу, возрасту, национальности и т.д.) и предусматривает административную ответственность за нарушение данной нормы закона. 

Также Закон наделяет органы государственной власти субъектов РФ правами на:

организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан пенсионного возраста, стремящихся возобновить трудовую деятельность в случае их обращения в службу занятости населения (среди них могут быть инвалиды);

разработку и реализацию мероприятий, направленных на создание условий для совмещения незанятыми многодетными родителями и родителями, воспитывающих детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.

Для реализации законодательных нововведений мы уже внесли предложения в проект областной целевой программы «Доступная среда» на 2014-2016 годы по информационному сопровождению процесса трудоустройства инвалидов и родителей, воспитывающих детей инвалидов.

В настоящее время Министерством вносятся изменения в долгосрочную областную целевую программу «Содействие занятости населения Саратовской области» на 2012-2014 годы, предусматривающие в текущем году мероприятия по организации профессионального обучения граждан пенсионного возраста, по оснащению специальных рабочих мест для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.  До конца года будет трудоустроено 10 женщин данной категории, в 2014-2020 годы уже в рамках Государственной программы планируется ежегодно на оснащенные рабочие места трудоустраивать не менее 40 женщин данной категории с возмещением затрат работодателей.

До конца года первоочередными задачами Министерства являются содействие созданию оснащенных рабочих мест для трудоустройства граждан с инвалидностью; повышение эффективности мер, направленных на развитие их экономической активности; увеличение охвата участием данных категорий в программных мероприятиях; максимальное увеличение уровня их трудоустройства; снижение средней продолжительности поиска работы; совершенствование нормативно-правовой базы по содействию их трудоустройству; содействие максимальному увеличению уровня закрепляемости инвалидов на оборудованных (оснащенных) рабочих местах и уровня трудоустройства женщин, имеющих несовершеннолетних детей, после прохождения профессионального обучения.

Уважаемые коллеги, мы очень дорожим Вашим мнением как независимых экспертов, в связи с этим просим Вас высказаться по тематике сегодняшнего заседания. Мы хотим услышать оценку нашей деятельности, и если это требуется внести в неё коррективы.

Спасибо за внимание!

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда