Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

О введении в действие СанПиН 2.1.3.2524-09 «Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям»

31.08.2009

О введении в действие СанПиН 2.1.3.2524-09 «Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям»

С 1 октября 2009 года вводятся в действие СанПиН 2.1.3.2524-09 «Санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 июля 2009 года № 48. Они являются дополнением к СанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров». Правила должны соблюдаться организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими стоматологическую помощь.

Стоматологической организации необходимо иметь санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию. Используемые медицинская техника и оборудование должны быть разрешены к применению на территории России. Стоматологические организации могут размещаться в отдельно стоящих зданиях или в цокольных этажах жилых зданий (при наличии отдельного входа с улицы). Для отделки помещений используются материалы, устойчивые к дезинфектантам.

Для соблюдения противоэпидемического режима врач должен работать в сопровождении среднего медперсонала. Последний обрабатывает рабочие места, проводит дезинфекцию кабинета, стерилизует инструменты.

Определен ряд требований к микроклимату, освещению, отоплению и вентиляции в кабинетах. Установлены порядок работы с рентгеновскими аппаратами и правила обеспечения радиационной безопасности.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

победа_75.png