Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Выступление министра занятости, труда и миграции Саратовской области Н.Ю. Соколовой на заседании межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве области 25 марта 2014 года

24.03.2014 12:48:00

Выступление министра занятости, труда и миграции Саратовской области Н.Ю. Соколовой на заседании межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве области 25 марта 2014 года

Уважаемые участники заседания!

Прежде всего хочу поблагодарить наших уважаемых гостеприимных хозяев за предоставленную возможность воочию познакомиться с технологическими, социально-трудовыми и, разумеется, трудоохранными разработками ООО «СЭПО-ЗЭМ», по праву являющегося лидером российского агрегатостроения, одним из крупнейших брендовых предприятий России по производству электронных и сложных электротехнических изделий, применяемых в различных отраслях народного хозяйства.

Для начала, думаю, стоит напомнить, что наши с вами совместные усилия в прошлом году принесли определенные результаты. В 2013 г. по сравнению с 2012 г. количество погибших в результате несчастных случаев на производстве сократилось в 1,8 раза (с 48 до 27 чел.), получивших тяжелые производственные травмы – в 1,2 раза (с 55 до 47 чел.).

Благодаря проводимой на промышленных предприятиях области работе по соблюдению требований законодательства об охране труда в 2013 г. по сравнению с 2012 г. количество погибших в результате производственных травм сократилось в 2,1 раза, получивших тяжелые травмы – в 1,3 раза.

В профилактике травматизма особое значение имеет адресный подход, и в этом мы еще раз убедились в прошлом году. На предприятия, где в 2012 г. отмечалось значительное количество травм на производстве, министерством были направлены требования разработать планы мероприятий по предупреждению и снижению производственного травматизма. Исполнение запланированных мероприятий контролировалось нами, а также администрациями муниципальных районов, на территории которых действуют данные предприятия. И в результате благодаря пристальному вниманию всех заинтересованных лиц на большинстве предприятий удалось добиться существенного снижения производственного травматизма. Так, в 2013 г. вдвое по сравнению с 2012 г. сократилось количество пострадавших в ОАО «Балаковорезинотехника» (17/9), ЗАО «Сокур-63» (6/3), втрое – в ООО «Балаковские минеральные удобрения» (6/2) и ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» (6/2), в 6 раз – в ОАО «Транспортное машиностроение» (12/2).

Наше заседание проходит в период подготовки к Всемирному дню охраны труда – 28 апреля. Традиционно промышленные предприятия – одни из основных «локомотивов» праздничных мероприятий, в этом мы уже неоднократно убеждались. В период Недели безопасности труда 2013 г. в более чем 50 организациях и предприятиях промышленности и энергетики области проведены дни охраны труда, семинары, совещания, тренинги, проверки соблюдения условий и охраны труда, осуществлялась информационная работа по охране труда.

Так, на ФГУП «Базальт» состоялось совещание на тему «Состояние условий и охраны труда на предприятии и новое в законодательстве по охране труда». В ОАО «Саратовский электроприборостроительный завод им. С.Орджоникидзе» проведен круглый стол с применением элементов наглядной агитации для руководителей структурных подразделений и уполномоченных по охране труда. В ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефтепродукт» проводились мероприятия по подготовке к проведению Ре-сертификационного международного аудита системы управления охраной труда на соответствие требованиям международных стандартов, а также подведены итоги смотра-конкурса среди подразделений по охране труда. В ЗАО «НИИХИТ-2» проведен семинар с руководителями структурных подразделений по вопросам охраны труда и применения средств индивидуальной защиты, в рамках которого состоялась выставка новинок СИЗ. В Саратовском филиале ОАО «Волжская ТГК» проведено анонимное анкетирование работников филиала по вопросам охраны труда с целью анализа ситуации и принятия необходимых решений, направленных на улучшение условий и охраны труда на предприятии. Представители ООО «Газпром трансгаз Саратов» приняли участие в отраслевом совещании по охране труда, которое состоялось на базе ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Но профилактика травматизма – та сфера деятельности, где успех может принести не кампанейщина, а только системная повседневная работа. И многие промышленные предприятия накопили ценный опыт в этой сфере. Жестко регламентированная законодательством деятельность по профилактике производственного травматизма, тем не менее, не исключает творческого, а порой инновационного подхода. Подробный рассказ о работе предприятий по организации охраны труда мы сегодня услышим из первых уст, а пока коснемся только отдельных аспектов этой работы.

Так, «изюминка» заинтересованного отношения к вопросам безопасности труда в ООО «СЭПО-ЗЭМ» заключается, на наш взгляд, в гармоничном сочетании новых технологий безопасности с методиками, проверенными временем. Например, в ООО «СЭПО-ЗЭМ» функционирует компьютерная локальная сеть «Технорма/интрадок», содержащая разделы по охране труда. И в то же время информирование работников о состоянии охраны труда, производственного травматизма осуществляется через заводскую газету «Авангард».

В ОАО «ЕПК Саратов» также действует компьютерная информационная система по вопросам охраны труда, на внутризаводском сайте любой работник может найти полную информацию по вопросам охраны труда.

Передовые предприятия, в числе которых ОАО «Саратовстройстекло» и ОАО «Саратоворгсинтез», давно строят работу по охране труда в соответствии с требованиями международного стандарта OHSAS (охсас) 18001, регулярно проводят комплексные, целевые и внеплановые проверки по охране труда структурных подразделений, контролируют соблюдение требований охраны труда подрядными и сервисными организациями.

В центре системы управления профессиональными рисками стоит человек, а потому именно морально-психологические вопросы безопасности труда являются приоритетными на многих промышленных предприятиях. Согласно данным международной статистики, главным виновником несчастных случаев является, как правило, не техника, не организация труда, а сам работающий человек. Главной задачей безопасности труда является создание положительного отношения, настроя к вопросам безопасности, – в таком случае почти все методы будут давать положительный эффект. Рабочий, особенно молодой, может пойти на рискованный шаг, например, работать на высоте без страховочных средств, чтобы прослыть храбрецом и героем среди товарищей. Но если этот рабочий будет знать, что подобный поступок сделает его в глазах товарищей «бездарным хвастунишкой», «ненадежным парнем», то вряд ли станет нарушать правила безопасности.

В ООО «ДИАЛЛ АЛЬЯНС» внедрена процедура «Поведенческий аудит безопасности». В процессе «Пятиминуток безопасности» происходит обсуждение с исполнителями работ вопросов безопасности при выполнении производственных заданий. На ФГУП «Базальт» организованы уголки психологической разгрузки, комнаты отдыха оборудованы спортивным инвентарем, тренажерами, кулерами, холодильниками. Между подразделениями ОАО «Саратовнефтегаз» ежеквартально проводится смотр-конкурс в области комплексных проблем безопасности, и здесь мы видим гармоничное сочетание преимуществ морального и материального стимулирования – коллективу-победителю выплачивается премия.

Благодаря стабильно функционирующей системе управления охраной труда ОАО ЭОКБ «Сигнал» им. А.И.Глухарёва с 2009 по 2013 годы получало скидки в размере 40% к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. На ФГУП «Базальт» С 2009 по 2013 годы не зарегистрировано несчастных случаев на производстве, с момента образования предприятия (1973 г.) не зарегистрированы профзаболевания. Это еще раз доказывает, что можно работать без травм и без ущерба здоровью даже на вредном производстве.

В ОАО «Знак Хлеба» аттестация рабочих мест дала старт многомиллионной (31,5 млн. руб.) реконструкции производства. Важно отметить, что за внедрением современного автоматизированного оборудования для снижения тяжести труда здесь не забыли обеспечить рабочие места средствами малой механизации с учетом результатов аттестации и пожеланий работников, и не только основного производства: например, механизировано глажение спецодежды. Действует врачебный здравпункт, в столовой работникам предоставляется дотируемое питание.

Однако промышленное производство, в целом исходя из своей специфики и несмотря на предпринимаемые усилия, по-прежнему представляет собой травмоопасную сферу деятельности. Отчасти это связано с тем, что классические риски, которые могут быть снижены с помощью различных мер безопасности, сменились принципиально новыми, вызванными внедрением автоматизированного оборудования.

Вследствие нарушения требований охраны труда в 2013 г. погибло 6 работников обрабатывающих производств (в 2012 г. – 11), 12 работников получили тяжелые травмы (в 2012 г. – 17). В 2014 г. уже получила тяжелую травму работница ОАО «Балаковорезинотехника».

Наиболее распространенными предпосылками травматизма со смертельным и тяжелым исходом остаются неудовлетворительная организация работ, нарушения технологического процесса, трудовой и производственной дисциплины. Это говорит о недостаточной информированности в вопросах безопасности труда, потере бдительности, а порой и просто безалаберности самих работников, пренебрежительном отношении к своей и чужой жизни.

В рамках подготовки заседания межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве области обследованы 14 промышленных предприятий с общей численностью работающих более 14,2 тыс. чел. Что же удалось выяснить?

На всех обследованных предприятиях, за исключением ООО «СЭПО-ЗЭМ», уровень производственного травматизма в расчете на 1000 работающих больше, чем в среднем по области (1,3 случая). Так, в ЗАО «Энгельсский трубный завод» уровень производственного травматизма составляет 12,8 случая на 1000 работающих, в ЗАО «Кондитерская фабрика «Саратовская» – 15,3, в ООО «Завод Проммаш» – 15,6, в ООО «Чермет-Саратов» – 96,8.

Количество случаев производственного травматизма в ЗАО «Тролза» увеличилось с 1 в 2012 г. до 3 в 2013 г., в ЗАО «Кондитерская фабрика «Саратовская» – с 9 в 2012 г. до 15 в 2013 г. В ООО «Завод Проммаш» и ОАО «Саратовский агрегатный завод» в 2012 г. не было случаев производственного травматизма, однако в 2013 г. произошло соответственно 4 и 6 случаев, в т. ч. в ОАО «Саратовский агрегатный завод» – 1 случай со смертельным исходом.

На 7 обследованных предприятиях не полностью проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Значит, в нынешнем году перед этими предприятиями остро встает вопрос специальной оценки условий труда, которая введена с января 2014 г. взамен аттестации рабочих мест. Стоит отметить, что установленная процедура специальной оценки условий труда позволит максимально объективно решать вопрос о необходимости компенсации вредных условий труда конкретному работнику на конкретном рабочем месте, а также экономически стимулировать работодателей вкладывать средства в улучшение условий и в охрану труда, в том числе в целях оптимизации своих издержек.

Кроме того, законодательные новеллы затрагивают пенсионное обеспечение лиц, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда. Если работодатель вложится в охрану труда, то у него будет ниже тариф страховых взносов в Пенсионный фонд. С другой стороны, с 2015 г. усиливается административная и уголовная ответственность за нарушения трудового законодательства.

Охрана труда – естественное поле совместной деятельности для социальных партнеров. Однако на 4 обследованных предприятиях (ЗАО «Кондитерская фабрика «Саратовская», ООО «Торэкс», ООО «СТАММ», ООО «Чермет-Саратов») отсутствуют коллективные договоры. Видимо, руководству этих предприятий стоит еще раз оценить перспективы привлечения трудового коллектива к ежедневному контролю за безопасным состоянием рабочих мест.

Травматизм нередко становится следствием недостаточной информированности в вопросах безопасности труда. Причем необходимыми знаниями и навыками должны обладать и рядовые работники, и их руководители всех уровней. В этой связи вызывает как минимум недоумение тот факт, что не прошел обучение по охране труда один из 3 начальников цехов ООО «Завод Проммаш». В ООО «СТАММ», ООО «Чермет-Саратов» в 2013 г. не проводилось обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи. В 2013 г. стажировку на рабочем месте прошли только 30% работников ЗАО «Сокур-63», обязанных проходить стажировку.

Трудно переоценить роль и значение средств индивидуальной защиты как последнего барьера, отделяющего работника от травмы или заболевания. К сожалению, работники ООО «Чермет-Саратов» не полностью обеспечены защитными средствами. Но даже имеющиеся средства защиты спасут от беды только при условии их грамотного применения и эффективного контроля со стороны руководства. В ряде случаев положение дел прямо противоположное. Не всеми работниками ООО «Завод керамического кирпича» применяются СИЗ органов слуха. В ООО «Завод Проммаш» не все работники сборочного цеха используют СИЗ органов зрения, к тому же на «Проммаше» не исключен ряд факторов профессионального риска: нет бордюра на смотровой яме в транспортном цехе, электрощитки не закрыты, в механосборочном цехе кран-балки не поверены, не на всех кран-балках имеются фиксаторы.

Системная работа в сфере безопасности на производстве неразрывно связана с обеспЕчением надлежащих условий труда и быта. Не секрет, что в этом направлении сделано еще далеко не все. В ОАО «ЕПК Саратов» нуждается в срочном ремонте протекающая крыша корпуса роликового цеха. В котельной, хлебобулочном и кондитерском цехах, цехе пряников ЗАО «Сокур-63», на сварочных и малярных участках ООО «Торэкс» параметры микроклимата не соответствуют нормативным (в ООО «Торэкс» по данным измерений, проведенных в рамках проверки Роспотребнадзора). В ЗАО «Энгельсский трубный завод» требуется ремонт душевых (отделка и сантехническое оборудование не менялись много лет, хотя содержится в удовлетворительном состоянии).

Столь обширный перечень выявленных недостатков убедительно свидетельствует о том, что проблемы снижения профессиональных рисков требуют всестороннего рассмотрения и комплексного подхода. Уверена, что сегодняшнее заседание позволит более требовательно взглянуть на охрану труда, принять действенные меры по улучшению условий и охраны труда работников, используя для этого имеющийся передовой опыт лучших предприятий. Ну а предстоящая в апреле очередная Неделя безопасности труда дает массу возможностей обмена опытом. Этими возможностями я и желаю всем воспользоваться в полной мере.

Благодарю за внимание.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда