Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Министр занятости, труда и миграции провела очередное селекторное совещание с директорами районных и городских центров занятости населения

11.12.2009

Министр занятости, труда и миграции провела очередное селекторное совещание с директорами районных и городских центров занятости населения

10 декабря прошло очередное селекторное совещание с директорами центров занятости населения городов и районов области. Обсуждались вопросы завершения реализации программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, программы занятости населения. Поднимались вопросы освоения денежных средств, выделенных на финансирование программы занятости, а также перед центрами занятости были поставлены задачи по эффективному завершению года. 

Совещание вела министр занятости, труда и миграции области Светлана Нечаева. 

Она отметила, что за последнюю неделю наблюдается небольшой рост безработных, вставших на учет в центры занятости, но уровень регистрируемой безработицы остаётся 2%, и в большинстве районов области численность безработных неизменна, тогда как по РФ безработица растет с начала ноября 

По всем направлениям программы дополнительных мероприятий идёт перевыполнение плановых заданий и, можно отметить, что в целом программа выполнена. Светлана Нечаева доложила, что 8 декабря 2009 года на селекторном совещании, которое вел руководитель Роструда Юрий Герций, Саратовская область была отмечена в числе регионов, которые успешно реализуют данную программу. 

В своём выступлении С. Нечаева подчеркнула, что директорам центров занятости населения необходимо приложить максимум усилий, чтобы не допустить кредиторской задолженности. Министр говорила о необходимости проведения тщательных проверок всех документов на соответствие законам. 

Министр уделила внимание работе «горячих линий», ещё раз подчеркнув, что работа с населением требует особо внимательного, бережного и вежливого отношения к каждому обратившемуся. 

На совещании обсуждались вопросы организации профессионального  обучения безработных граждан. Говорилось о необходимости провести организационную работу, чтобы с января 2010 года безработные уже смогли пойти учиться. В январе должно быть направлено на обучение 1 тыс. безработных. 

         Ставя перед директорами ЦЗН задачи на 2010 год, Светлана Нечаева отметила, что приоритет в работе будет отдан мероприятиям, направленным на создание новых  рабочих мест и реализацию инновационных проектов. Это такие направления, как самозанятость, стажировка выпускников образовательных учреждений, опережающее обучение, оснащение рабочих мест для трудоустройства инвалидов.  В связи с сокращением кризисных явлений в экономике в 2010 г. будет сокращаться потребность в общественных работах.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда