Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

С начала года в общественных работах приняли участие почти 2,5 тысячи человек

17.07.2017

С начала года в общественных работах приняли участие почти 2,5 тысячи человек

В 12 районах области (Аткарский, Вольский, Ершовский, Калининский, Красноармейский, Марксовский, Новоузенский, Петровский, Пугачевский,  Хвалынский, Екатериновский, Федоровский) центры занятости населения совместно с администрациями муниципальных районов реализуют программы благоустройства малых городов и населенных пунктов. Участники общественных работ выполняют социально-значимые работы по благоустройству территорий.  

С начала года участники общественных работ благоустроили 74 парка и сквера, посадили более 1,2 тысячи деревьев и декоративных кустарников и 132 цветника, благоустроили территорию 46 предприятий и 59 дворов жилых домов, 10 детских оздоровительных лагерей и районных больниц, отремонтировали 19 детских площадок. В преддверии Дня Победы их силами было благоустроено и приведено в порядок 55 памятников участникам Великой Отечественной войны и погибшим воинам, обелисков и мемориальных мест.

В летний период в общественных работах по благоустройству ожидается участие не менее 1,1 тысячи человек, которые будут проводить вырубку деревьев и сухостоя, скашивать траву вдоль улиц и во дворах жилых домов, пропалывать и поливать цветочные клумбы и кустарники, высаживать саженцы деревьев и декоративных кустарников и др.

Как рассказала заместитель министра занятости, труда и миграции области Наталия Кривицкая, в общественных работах могут принять участие граждане, признанные безработными и состоящие на учете в центрах занятости населения. Участие в общественных работах для них - это одна из форм временной занятости в период поиска постоянной работы, которая дает возможность гражданам сохранить мотивацию к труду и профессиональные знания и навыки, зарекомендовать себя и получить постоянную работу. Во время выполнения общественных работ граждане получают заработную плату за счет средств работодателей, у которых проводятся эти работы не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации.
В период участия в общественных работах безработные граждане продолжают получать пособие по безработице, а также материальную поддержку (в 2017 г. - 1000 руб.) за участие в программе.

Ожидается, что в 2017 году в общественных работах примут участие почти 3,8 тысячи человек.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН



Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


Оценка качества и результативности услуг предоставляемых безработным гражданам и гражданам, обратившимся в ЦЗН

 
Доступная среда