Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

С начала года трудоустроено около 4 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет

21.06.2019

С начала года трудоустроено около 4 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет

С начала года центрами занятости населения области с работодателями заключено 479 договоров по программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, по которым уже трудоустроено 3,8 тыс. подростков. Об этом на пресс-конференции рассказала первый заместитель министра занятости, труда и миграции области Наталья Жуковская.

Трудоустройство подростков является одним из приоритетных направлений деятельности министерства. По вопросам летней занятости организуются семинары, круглые столы, классные часы, «Клубы работодателей» с привлечением представителей органов местного самоуправления, комиссий по делам несовершеннолетних, работодателей и иных заинтересованных сторон. С начала года проведено 267 мероприятий с участием 6,2 тыс. подростков, в том числе 27 специализированных ярмарок вакансий с участием 1,9 тыс. чел.

В текущем году подростки занимаются благоустройством территорий,  работают курьерами, помощниками библиотекаря, помощниками повара, подсобными рабочими, уборщиками помещений и др.

«Работодатели принимают на работу подростков строго в соответствии с трудовым законодательством – издают соответствующие приказы, заключают срочные трудовые договоры», – рассказала Наталья Жуковская, напомнив, что рабочее время несовершеннолетних граждан сокращено в соответствии с законодательством. Заработная плата выплачивается из расчета не ниже МРОТ пропорционально отработанному времени или выработке. Кроме того, в период трудоустройства подросткам выплачивается материальная поддержка из средств областного бюджета в размере 1500 руб. за полный отработанный месяц.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда