Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Правительство области оказывает содействие в решении проблем оставшихся без работы жителей Краснопартизанского района

22.01.2020

Правительство области оказывает содействие в решении проблем оставшихся без работы жителей Краснопартизанского района

Правительство области оказывает содействие в решении проблем оставшихся без работы жителей Краснопартизанского района Вчера в доме культуры п. Михайловский прошла встреча с бывшими работниками ФКП "Горный", у которых истек срок срочного трудового договора. Встреча была организована для изучения ситуации, поиска межведомственных решений сложившихся проблем, а также оказания необходимых мер социальной поддержки и содействия трудовой занятости, индивидуальной юридической помощи. На сегодняшний день в Центр занятости населения Краснопартизанского района обратились 69 работников ФКП «Горный», уволенных в связи с истечением срока трудового договора. 


 В мероприятии участвовали министр занятости, труда и миграции области Наталия Кривицкая, министр социального развития области Ирина Бузилова, министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, первый заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский, руководитель государственной инспекции труда в Саратовской области Алексей Санников, первый зампред Саратовской областной Думы Алексей Антонов, заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций области Михаил Похазников, директор ФКП "Горный" Алексей Могильницкий, глава Краснопариизанскного МР Юрий Бодров, глава МО поселок Михайловский Алексей Романов.  

По итогам обсуждения принято решение ускорить процедуры оказания временной меры поддержки в виде выплаты пособия по безработице, до конца недели 61 человек завершит регистрацию в Центре занятости. Для большей части обратившихся пособие планируется назначить в максимально возможном размере. 

Кроме того, рассматривается механизм переобучения работников по востребованным на рынке труда специальностям, в том числе в рамках Национального проекта "Демография". Еще одной мерой поддержки может стать финансовая помощь на открытие собственного дела, которая оказывается министерством занятости, труда и миграции. 

Решается вопрос и с трудоустройством. По словам министра Наталии Кривицкой, в настоящий момент 12 работников предприятия, обратившихся в службу занятости, уже трудоустроено. По информации главы поселка Михайловский в ближайшее время будет трудоустроено ещё порядка 10 человек. 

Вместе с тем, руководитель ГИТ в Саратовской области Алексей Санников подчеркнул, что "со стороны контролирующих органов будет проведена проверка по факту законности заключения с работниками срочных трудовых договоров". Министр соцразвития области Ирина Бузилова проинформировала присутствующих о мерах социальной поддержки, а также о материальной помощи в рамках соцконтракта, который предусматривает в том числе и открытие собственного дела. Владимир Белгородский рассказал собравшимся о том, что в адрес федерального министра промышленности и торговли Дениса Мантурова направлено письмо о ситуации в поселке. Для решения вопроса по снижению социальной напряжённости представителям федеральных структур предложено рассмотреть ситуацию непосредственно на предприятии. 

Всем присутствующим на встрече гражданам была предоставлена возможность получения личной консультации по интересующим их вопросам, чем жители поселка воспользовались, обратившись напрямую со своими вопросами к представителям профильных министерств и ведомств. Бывшие работники ФПК "Горный" в дальнейшем смогут обращаться для решения проблем и индивидуально по предоставленным контактным телефонам. 

 Министерство занятости, труда и миграции области

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

победа_75.png