Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Проведен очередной рейд по охране труда на строительных объектах г. Саратова

27.09.2010

Проведен очередной рейд по охране труда на строительных объектах г. Саратова

Правительство области серьезно озабоченно положением дел с охраной труда в строительном комплексе области. Уже в этом году на предприятиях строительного комплекса погибло 8 человек, или 25% от всех погибших на производстве. Уровень производственного травматизма в строительном комплексе почти вдвое превышает среднеобластной показатель. 

Министерство занятости, труда и миграции области 24 сентября совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, Государственной инспекцией труда, Роспотребнадзором проверило строительные объекты г.Саратова, на которых ведутся работы ООО «РегионГрадСтрой» (директор Толоконников Сергей Петрович), ООО «Геотехника-ФИН» (генеральный директор Калинин Вячеслав Юрьевич). 

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства по охране труда:  

  • не исключен допуск на стройплощадки посторонних лиц; 
  • у работников отсутствуют средства индивидуальной защиты;  
  • не ограждены перепады по высоте, отсутствуют временные или постоянные сигнальные ограждения; 
  • отсутствуют ограждения лестничных маршей; 
  • проходы и проезды на объектах захламлены строительным и бытовым мусором; 
  • нарушаются условия и порядок хранения сосудов, находящихся под давлением (газовых баллонов – кислород, пропан); 
  • не соответствуют требованиям и загромождены материалами и конструкциями подкрановые пути; 
  • кабели электропитания объектов проложены с нарушением требований. 

Кроме того, на объекте ООО «Геотехника-ФИН» имеет место допуск к работе работников без трудовых договоров; отсутствует кожух ременной передачи растворосмесителя. На объекте ООО «РегионГрадСтрой» отсутствуют ограждения вокруг котлована. 

За допущенные нарушения требований законодательства об охране труда виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов. К юридическим лицам будут применены меры административного воздействия в виде временной приостановки деятельности строительного объекта на срок 5 суток с последующим направлением протокола о временном запрете деятельности в судебные органы для принятия дальнейшего решения о приостановке деятельности организации в целом на срок до 90 суток. 

По совместной договоренности с органами надзора и контроля рейды по охране труда на строительных объектах будут продолжаться. 

Телефон «горячей линии» по вопросам охраны труда министерства занятости, труда и миграции области: 51-74-55. Мультиагентный Интернет-портал Саратовской области по охране труда: www.portal-ot-saratov.ru

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда