Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Область получит деньги на самозанятость безработных и создание дополнительных рабочих мест

14.10.2010

Область получит деньги на самозанятость безработных и создание дополнительных рабочих мест

 

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Светлана Нечаева приняла участие в заседании рабочей группы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, на котором были одобрены предложения Правительства Саратовской области по увеличению объема финансирования программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда области в 2010 году, о дополнительном выделении области 29,4 миллиона рублей, из которых 95% - средства федерального бюджета. 

Выделенные денежные средства поступят в регион в первой половине ноября и будут направлены на финансирование программ поддержки предпринимательства и самозанятости безработных граждан (дополнительно будет выделено 500 субсидий). 

Таким образом, в текущем году объем финансирования программы дополнительных мероприятий составит 737,2 млн. руб. (это на 32% больше, чем в 2009 году). 

В рамках программы будет предоставлено 6,5 тысяч субсидий на организацию самозанятости безработных граждан и создание дополнительных рабочих мест. По словам Светланы Нечаевой это позволит обеспечить дальнейшее снижение безработицы и напряженности на рынке труда области до конца текущего года.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

победа_75.png