Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

В Саратове состоялось совещание руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости

02.12.2010

В Саратове состоялось совещание руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости

 

1 – 2 декабря 2010 года в Саратове состоялось совещание руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости и руководителей органов исполнительной власти по труду и занятости субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа. В работе совещания участие приняли руководитель Федеральной службы по труду и занятости – главный государственный инспектор труда РФ Юрий Герций, начальники профильных управлений и отделов Роструда, губернатор Саратовской области Павел Ипатов, помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Школьник, заместитель Председателя Правительства Саратовской области Алексей Данилов, представители прокуратуры, руководители Государственных инспекций труда и органов исполнительной власти по труду и занятости ПФО.    

В ходе совещания состоялось заседание «круглого стола»  на тему:        «О развитии предоставления государственных услуг в электронном виде в сфере труда и занятости»; проведены секции, на которых обсуждены вопросы  ситуации на рынке труда и меры, принимаемые для снижения и ликвидации задолженности по заработной плате, а также вопросы улучшения условий и охраны труда работающих, развития мероприятий активной политики занятости населения в 2011 году.   

2 декабря состоялось Пленарное заседание. В своем обращении к участникам совещания Павел Ипатов акцентировал внимание на содержании послания президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию: «Экономика России медленно, но развивается. Здесь, в регионе, мы поставили задачу создать 15 тысяч рабочих мест. Многие из них будут созданы за счет самозанятости, но 5 тысяч – это будут новые рабочие места на производствах, вновь созданных или модернизированных. Комплексная программа занятости дала свой результат, и в этом большая заслуга Федеральной службы по труду и занятости, в том числе и в нашем регионе". 

Далее совещание продолжил главный государственный инспектор труда РФ Юрий Герций, который в своем выступлении проанализировал  показатели работы органов службы занятости в ПФО, результаты предоставления государственных услуг в сфере занятости населения, а также уделил внимание работе Государственной инспекции труда в ПФО. Как заявил Юрий Герций, благодаря работе Роструда в этом году рабочие места удалось сохранить двум миллионам 100 тысячам россиян. В то же время выросло число обращений работодателей в органы занятости для найма новых сотрудников. В настоящее время в органах занятости уже имеется более 1 миллиона 160 тысяч вакансий. 

Руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области Илдус Тумаков в своем выступлении рассказал о работе ведомства на территории области. 

Министр занятости, труда и миграции области Светлана Нечаева уделила внимание выполнению программ занятости населения. 

Выступающие – руководители территориальных органов по труду и занятости поделились опытом работы в своих регионах. 

В конце совещания Юрий Герций вручил «Сертификаты доверия» лучшим работодателям области. 

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда