Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

На заседании трехсторонней комиссии будут рассмотрены вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании и обеспечения занятости населения области в 2011 году.

09.03.2011

На заседании трехсторонней комиссии будут рассмотрены вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании и обеспечения занятости населения области в 2011 году.

11 марта в 10.00 часов состоится совместное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей при Правительстве области под председательством заместителя Председателя Правительства области А. Н. Данилова.

На заседании будут рассмотрены вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании, обеспечения занятости населения области в 2011 году, а также вопрос внесения изменений в положение об областном конкурсе «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав граждан».

Так, на заседании будет обсужден ход подготовки к летней оздоровительной кампании. Ее основной целью является оптимальное удовлетворение потребности детей и их родителей в качественных и социально значимых услугах оздоровления и отдыха. Для улучшения состояния здоровья детского населения решаются такие задачи, как создание современной системы управления и научно-методической поддержки отдыха и оздоровления детей; обеспечение предоставления безопасных и качественных услуг в сфере отдыха и оздоровления детей; содействие развитию различных организационно-правовых форм собственности организации детского отдыха и оздоровления.

Вопрос занятости населения также остается одним из главных в работе Правительства области. Так, утверждена областная целевая программа «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Саратовской области, на 2011 год». Важнейшие ее задачи - переход от антикризисных программ к системной работе, повышение качества и профессиональной мобильности рабочей силы, поддержка занятости населения в моногородах и развитие предпринимательской инициативы безработных граждан. Причем, приоритет будет отдаваться также созданию новых и укрупнению существующих кооперативов, трудоустройству молодежи и подростков, инвалидов и многодетных родителей и родителей, имеющих детей-инвалидов.

В программе будут реализовываться и новые направления: профессиональное обучение женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, опережающая подготовка женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, с перспективой их вывода с вредного производства. Такое обучение пройдут 407 женщин.

Справка.
В связи с сезонным ростом с начала 2011 года численность безработных выросла на 4,7% и составила 19,6 тыс. человек. Однако уровень безработицы не изменился и составляет 1,4%, в то время как по России уровень безработицы вырос до 2,2%.
По прогнозу уровень безработицы к концу 2011 года не превысит 1,3% от численности экономически активного населения. Напряженность на рынке труда составит 1,0 незанятых на вакансию.
Будет трудоустроено не менее 75 тыс. человек; уровень трудоустройства составит 78%.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

баннер.jpg

победа_75.png