Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Специалисты центра занятости г. Балакова проводят ярмарки вакансий

04.04.2011

Специалисты центра занятости г. Балакова проводят ярмарки вакансий

 

Ярмарка вакансий является одной из форм взаимодействия  центра занятости с работодателями с целью оказания содействия в подборе необходимых работников. Своевременное поступление сведений о вакансиях дает возможность гражданам, обратившимся с целью поиска работы, получить полную, разностороннюю информацию о востребованных  профессиях, квалификационных требованиях, уровне оплаты труда.

 К сожалению, не всегда у потенциального работника есть возможность за короткое время побывать на нескольких предприятиях, а упущенное время может быть приравнено к упущенной возможности трудоустроиться. Кто-то обратился раньше, и вакантное место уже занято. Поскольку  большинство крупных предприятий находится в промышленной зоне, и доставка работников обычно происходит по утрам на служебном транспорте, безработный  может за один день посетить только одну организацию. Сложности могут возникнуть и у тех, кто ищет работу на территории города – уходят время и средства, чтобы доехать с одного края города на другой, может оказаться, что работодателя нет на месте, тогда придется выбирать время и ехать снова.

Чтобы сделать встречу работодателя и соискателя наиболее эффективной  с 2001г. специалистами  центра занятости г.Балаково проводятся ярмарки вакансий рабочих и учебных мест. За несколько часов присутствия на Ярмарке желающие найти работу могут побеседовать с представителями 8-15 организаций различных форм собственности и сфер экономической деятельности; непосредственно от работодателей узнать о специфике работы, требованиях к сотрудникам, условиях труда.

 Для работодателей участие в мероприятии  – это возможность за короткое время пообщаться с большим количеством соискателей, провести первичное, ознакомительное собеседование и отбор работников,  составить некоторый «резервный фонд» из числа заинтересовавших кандидатур.

Последняя ярмарка вакансий состоялась в конце марта. Для того, чтобы подобрать работников, приехали представители 14 работодателей. Наибольшую потребность в кадрах испытывают организации таких сфер экономической деятельности, как строительство, промышленность, торговля. Так, на ярмарке вакансий  присутствовали представители 4 строительных организаций семейного гипермаркета «Магнит», открытие которого планируется ближайшие месяцы;  набирали работников крупные промышленные предприятия города : ОАО «Балаковорезиенотехника», ЗАО «Резинотехника», ЗАО «Вагоностроительный завод».

Все участники ярмарки получили информации буклеты.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

победа_75.png