Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Министерство занятости, труда и миграции области провело «круглый стол» по теме «Роль коллективного договора в защите трудовых прав работников»

08.04.2011

Министерство занятости, труда и миграции области провело «круглый стол» по теме «Роль коллективного договора в защите трудовых прав работников»

 

В заседании «круглого стола», который состоялся на ОАО «Саратовский электроприборостроительный завод им.С.Орджоникидзе», приняли участие  руководители и заместители руководителей промышленных предприятий г.Саратова, представители Федерации профсоюзных организаций области, Торгово-промышленной палаты области, министерства промышленности и энергетики области, комитета по труду и социальному развитию г. Саратова, Государственной инспекции труда в Саратовской области, Саратовской государственной академии права, Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина, Управления федеральной налоговой службы по Саратовской области. 

Открыла заседание «круглого стола» заместитель министра занятости, труда и миграции - председатель комитета по труду Ольга Якушева, которая отметила, что эффективным механизмом, регулирующим вопросы привлекательности рабочего труда, его уровня оплаты, улучшения условий труда во всех цивилизованных странах считается социальное партнерство.  

Генеральный директор ОАО «Саратовский электроприборостроительный завод им.С.Орджоникидзе» Марк Ставицкий и председатель профкома Владимир Черенко рассказали о практике заключения и выполнения коллективного договора на предприятии, о наличии в «социальном пакете» более 19 льготных позиций, в том числе материальной помощи при рождении ребенка, к 1 сентября, по окончании  школы, доплаты за поднаем жилья, за содержание детей в детских дошкольных учреждений. На ближайшее время администрация и профсоюзный комитет поставили цель - обеспечить работников санаторно-курортным лечением, ветеранов труда - выходными пособиями. 

О роли коллективного договора в реализации кадровой политики на предприятии рассказала Наталья Моисеенко – заведующая кафедрой управления персоналом ПАГСа. Она рассказала о факторах, влияющих на выбор работниками места работы. Основными из них являются – высокая заработная плата, возможность карьерного и профессионального роста, «социальный пакет», включающий медицинское обслуживание, организацию питания, содействие в устройстве детей в детские сады, в приобретении жилья. В то же время, предприятия, не имеющие перспектив, где низкий уровень заработной платы, равнодушное отношение к персоналу, будут всегда испытывать дефицит квалифицированного персонала. 

К числу проблем эксперты ПАГС относят, что 20%  опрошенных не знают о коллективном договоре, только 5% удовлетворены мерами социальной поддержки, предусмотренными колдоговором, более половины не удовлетворены системой морального поощрения. Каждое предприятие, которое позиционирует себя как успешное, должно обязательно отражать в коллективном договоре кадровую политику предприятия, демонстрировать ценность персонала для организации, являться инструментом формирования внутреннего имиджа. 

Заместитель начальника отдела управления федеральной налоговой службы по Саратовской области Светлана Чумарова рассказала о ст.255  Налогового кодекса, в которой определены направления расходов на оплату труда, которые уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. Также акцент был сделан на правильное оформление документов по расходам, снижающим налог на прибыль. 

Заведующий кафедрой трудового права Саратовской государственной академии права Владимир Абалдуев акцентировал внимание собравшихся на необходимости больше уделять внимание качеству коллективных договоров. При заключении колдоговора необходимо включать в него дополнительные, сверх действующего законодательства, нормы и социальные  гарантии. 

Кроме того, представителями отраслевых профсоюзов было поддержано предложение разработать для каждой отрасли свой макет колдоговора. 

Выступающие со стороны профсоюзов напомнили о действовавшей ранее норме подведения итогов колдоговора на общем собрании работников, что было несомненным примером положительной практики, а также выразили уверенность в возобновлении приостановленных на период экономического кризиса социальных выплат работникам, в частности, доведении МРОТ до величины прожиточного минимума, индексации заработной платы. 

По результатам «круглого стола» приняты рекомендации, которые будут размещены на сайте министерства занятости, труда и миграции области.

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

победа_75.png