Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

В Москве одобрена квота на привлечение иностранных работников в Саратовскую область

04.08.2011

В Москве одобрена квота на привлечение иностранных работников в Саратовскую область

 

И.о.министра занятости, труда и миграции области Александр Шваков принял участие в заседании Комиссии Минздравсоцразвития РФ по рассмотрению предложений субъектов Российской Федерации о корректировке потребности в привлечении иностранных работников и объёма квот на 2011 год и потребности в привлечении иностранных работников и объёма квот на 2012 год. 

         Александр Шваков доложил о ситуации, складывающейся в регионе в 2011 году и потребности в привлечении иностранной рабочей силы. В своем выступлении он отметил, что на сегодняшний день сохраняется дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда. Ряд предприятий области испытывает постоянную потребность в рабочих кадрах, которая не может быть удовлетворена за счёт российских граждан, как жителей нашей области, так и жителей других регионов. Многих работодателей интересуют специалисты со знанием иностранного языка, с опытом работы на зарубежном оборудовании.         

         На текущий год для нашей области был утверждён размер основной квоты на привлечение и использование иностранной рабочей силы в объёме 6616 разрешений. С учётом складывающейся ситуации на текущий момент размер квоты увеличен до 8328 разрешений. 

         При определении квоты на 2012 год Министерством были расставлены такие приоритеты, как:  привлечение иностранных работников только на те рабочие места, которые невозможно заполнить местными трудовыми ресурсами; удовлетворение потребности предприятий, имеющих важное социально-экономическое значение для области; удовлетворение потребности работодателей сферы сельского хозяйства, связанного со спецификой выращивания и сбора сельскохозяйственных культур;  возможность социального обустройства привлекаемых иностранных работников. 

С учётом перечисленного, потребность в привлечении иностранных работников на 2012 год определена в объеме 5383 чел. 

Минздравсоцразвития одобрило скорректированную квоту на 2011 г. и запланированный объем на 2012 год. 

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

covid.jpg

НП.jpg

победа_75.png