Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Общественные работы как материальная поддержка

19.12.2011

Общественные работы как материальная поддержка

 

В целях оказания материальной поддержки людям, которые ищут постоянную работу, в 2011 году служба занятости совместно с работодателями области проводила оплачиваемые общественные работы. 

  

Они вошли целым блоком в программу антикризисных мер области и приоритет на участие в них был отдан предприятиям монопрофильного г. Вольска и г. Петровска, работающим в режиме неполной занятости.  Благодаря участию в общественных работах те, кто находился под риском увольнения, получили максимально возможную поддержку, в  результате чего был сохранен кадровый состав предприятий, снизились объемы высвобождений и неполной занятости. 

  

Всего с начала года в общественных работах приняли участие 10627 чел., это каждый восьмой, состоящий на учете в службе занятости. 

  

Приоритет отдавался работам по благоустройству и озеленению территорий городов и сел области, очистке от мусора и грязи дворов жилых домов, очистке и ремонту дорог, приведению в порядок воинских мемориалов и памятников, благоустройству прилегающих к ним территорий. 

  

В  2011 году участниками общественных работ было залито 5 катков; очищены от снега более 450 парков и скверов, территорий 174 предприятий; посажено более 2,2 тыс. деревьев и кустарников; разбито более 400 цветников; благоустроены территории 190 парка и скверов, 33 лагерей и лечебных учреждений; благоустроена и отремонтирована 61 детская площадка, 630 дворов и подъездов жилых домов.  

 

В нашей области сложилась добрая традиция проводить общественные работы в преддверии Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В 2011 году в канун праздника проводились мероприятия по благоустройству и озеленению памятников и мемориалов воинам Великой Отечественной войны, воинских захоронений; по оказанию социальной помощи ветеранам и вдовам погибших воинов, по подготовке и праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне. Всего в этой работе участвовали более 590 безработных граждан. Их силами по области благоустроены и приведены в порядок 273 памятника, обелиска и мемориальных мест участникам Великой Отечественной войны и погибшим воинам,  проведен мелкий ремонт 181 памятника и мемориала воинам. Социальные услуги  на дому и в медицинских учреждениях оказаны 16 инвалидам войны, ветеранам и членам их семей.  

 

Проведение общественных работ будет продолжено и в 2012 году.  

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

победа_75.png