Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Скайп – новый вид работы службы занятости

06.02.2012

Скайп – новый вид работы службы занятости

 

В отделе содействия занятости населения Ленинского района состоялось собеседование безработных граждан с работодателями по видео-чату (Skype). 

Программа голосового общения при проведении собеседования  безработных и незанятых граждан с работодателями через Интернет с функцией видео-чата (Skype) внедряется в работу органов службы занятости в 2012 году. Являясь дополнительной услугой в рамках содействия гражданам в поиске работы, а работодателям в подборе подходящих кандидатур на вакантные должности, данная услуга в истории службы занятости Ленинского района проводится впервые. Она направлена на расширение возможности трудоустройства безработных граждан и решение кадровых проблем предприятия. 

Цель проведения данного мероприятия – внедрение новейших информационных технологий в работу службы занятости, расширение возможностей работодателей в поиске необходимых специалистов и сокращение времени соискателей для трудоустройства. 

В мероприятии приняли участие представители предприятий Ленинского района Галина Борисовна Зюзина – директор ООО «Галина Ком» и Валерий Владимирович Кошкин – директор по персоналу ОАО «Саратовский молочный комбинат». 

Представители организаций провели презентацию предприятий, рассказали о вакансиях, должностных обязанностях, об условиях работы, об оплате труда, о предоставляемом «социальном пакете», о порядке заключения трудового договора, о возможностях карьерного и профессионального роста. 

Г.В. Зюзина для замещения свободной вакансии «повар», провела собеседование с тремя безработными женщинами, состоящими на учете в ОСЗН Ленинского района. В.В. Кошкин посредством голосового общения через Интернет провел переговоры с пятью соискателями на замещение вакансий: «продавец», «электромонтер» и «программист со знанием программы 1С:Предприятие, версия 8.2». 

Работодатели провели предварительный отбор соискателей, желающих работать в данных сферах. В результате проведенного собеседования 3 человека были приглашены для прохождения дальнейшего собеседования с руководителем, непосредственно на рабочем месте. 

По заверениям работодателей, проводящих собеседование, программа возможности общения с соискателем по аудио-видео каналу предоставляет дополнительную возможность на предварительной стадии отбора определить потенциально подходящих соискателей, с целью проведения дальнейшего собеседования и обсуждения конкретных условий предстоящей работы. 

Возврат к списку

Поиск по сайту

схема проезда

победа_75.png